Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыква в кляре с кориандром |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Миксер Фритюр Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 25.01.16 02:21:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 225 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
просеянная гороховая мука (желательно из нута — турецкого горошка) - 1 стакан (135 г)
растительное или распущенное топленое масло - 2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
порошковая асафетида - 1/4 ч. л.
толченые семена кориандра - 1 ст. л.
йогурт - 2 ст. л.
холодная вода - ок. 1/2 стакана (125 мл)
пекарский порошок - 1/4 ч. л. или сода - 1 щепоть (необязательно)
очищенная спелая тыква, нарезанная квадратиками 5х5 см и толщ. 6 мм - 25-35 кусочков
топленое или растительное масло - для фритюра
соль - 1 1/2-2 ч. л.
растительное или распущенное топленое масло - 2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
порошковая асафетида - 1/4 ч. л.
толченые семена кориандра - 1 ст. л.
йогурт - 2 ст. л.
холодная вода - ок. 1/2 стакана (125 мл)
пекарский порошок - 1/4 ч. л. или сода - 1 щепоть (необязательно)
очищенная спелая тыква, нарезанная квадратиками 5х5 см и толщ. 6 мм - 25-35 кусочков
топленое или растительное масло - для фритюра
соль - 1 1/2-2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
При ручном замесе кориандр следует размолоть непосредственно перед приготовлением теста.
Положите в миску муку, соль, добавьте топленое или растительное масло, куркуму, асафетиду, толченый кориандр и йогурт и хорошо перемешайте. Медленно влейте '/2 стакана (125 мл) воды, взбейте электромиксером или проволочным венчиком, чтобы получить однородное тесто. Проверьте консистенцию: тесто должно походить на густые сливки и легко обволакивать деревянную ложку. (Приготовление теста в кухонном процессоре: поместите предназначенные для теста ингредиенты в процессор с металлической насадкой, включите и обрабатывайте, пока семена кориандра не будут раздроблены и тесто не станет однородным, затем переложите в миску.) Накройте тесто и отставьте на 10-15 мин.
Снова взбейте тесто миксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало легким. Взбивание вручную займет 2-3 мин. (Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.) Если вы хотите получить красивую корочку, в этот момент вмешайте в тесто пекарский порошок. Расположите ближе к плите тесто и подготовленные к жарке кусочки тыквы. Они должны быть комнатной температуры и хорошо осушены.
Нагрейте до 180° С во фритюрнице или в чугунном котле столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 7-8 см. Погрузите в тесто 5—6 кусочков тыквы и затем один за другим осторожно опустите их в горячее масло. Температура масла снизится, однако следует поддерживать ее в пределах 173-180° С. Поджаривайте пакоры равномерно, переворачивая их, по 3-4 мин каждую сторону, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120° С, пока поджариваются остальные пакоры.
Положите в миску муку, соль, добавьте топленое или растительное масло, куркуму, асафетиду, толченый кориандр и йогурт и хорошо перемешайте. Медленно влейте '/2 стакана (125 мл) воды, взбейте электромиксером или проволочным венчиком, чтобы получить однородное тесто. Проверьте консистенцию: тесто должно походить на густые сливки и легко обволакивать деревянную ложку. (Приготовление теста в кухонном процессоре: поместите предназначенные для теста ингредиенты в процессор с металлической насадкой, включите и обрабатывайте, пока семена кориандра не будут раздроблены и тесто не станет однородным, затем переложите в миску.) Накройте тесто и отставьте на 10-15 мин.
Снова взбейте тесто миксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало легким. Взбивание вручную займет 2-3 мин. (Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.) Если вы хотите получить красивую корочку, в этот момент вмешайте в тесто пекарский порошок. Расположите ближе к плите тесто и подготовленные к жарке кусочки тыквы. Они должны быть комнатной температуры и хорошо осушены.
Нагрейте до 180° С во фритюрнице или в чугунном котле столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 7-8 см. Погрузите в тесто 5—6 кусочков тыквы и затем один за другим осторожно опустите их в горячее масло. Температура масла снизится, однако следует поддерживать ее в пределах 173-180° С. Поджаривайте пакоры равномерно, переворачивая их, по 3-4 мин каждую сторону, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120° С, пока поджариваются остальные пакоры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су