Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соленые крекеры |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 25.01.16 02:17:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 3 стакана (300 г)
сливочное масло - 100 г
вода - 3/4 стакана
простокваша - 2 ст. л.
семена кунжута или тмина - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
сливочное масло - 100 г
вода - 3/4 стакана
простокваша - 2 ст. л.
семена кунжута или тмина - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Просейте муку в миску. Масло нарежьте маленькими кусочками и разотрите с мукой. Медленно влейте холодную воду, одновременно помешивая муку правой рукой, чтобы вода распределялась равномерно. Затем хорошо вымесите тесто. Посыпьте стол мукой и с помощью длинной скалки раскатайте тесто тонко, как на лапшу, чтобы получился круглый пласт диаметром около 60 см.
Смажьте поверхность пласта простоквашей, используя для этого кисточку или кусочек марли, и равномерно посыпьте солью и семенами кунжута или тмина. Затем ножом или специальным рифленым колесиком нарежьте на небольшие ромбики. Разложите ромбики на противне и поставьте в предварительно прогретую духовку. Пеките на среднем огне 10—15 мин, время от времени поглядывая и вынимая готовые маттхи, которые приобрели золотистый цвет.
Смажьте поверхность пласта простоквашей, используя для этого кисточку или кусочек марли, и равномерно посыпьте солью и семенами кунжута или тмина. Затем ножом или специальным рифленым колесиком нарежьте на небольшие ромбики. Разложите ромбики на противне и поставьте в предварительно прогретую духовку. Пеките на среднем огне 10—15 мин, время от времени поглядывая и вынимая готовые маттхи, которые приобрели золотистый цвет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су