Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сладкий перец в кляре

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Фритюр
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 25.01.16 02:10:36
Рецепт прочитали: 3 / 19 / 245
За рецепт выдано: 0
Сладкий перец в кляре
Ингредиенты:
просеянная гороховая мука (предпочтительно из нута —турецкого горошка) - 1 стакан (135 г)
распущенное топленое масло или растительное масло - 2 ч. л.
зеленый острый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный - 1 стручок
семена калинджи - 1/2 ст. л.
куркума - 1/2 ч. л.
холодная вода - ок. 9 ст. ложек (135 мл)
пекарский порошок (необязательно) - 1 щепоть
сладкий стручковый перец средней величины очищенный от семян и нарезанный на 25-35 длинных полосок или кружочков - 3 шт.
топленое или растительное масло - для фритюра
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления пакор по этому рецепту подойдет любой вид сладкого стручкового перца — желтый, красный, зеленый.
Положите в миску муку, соль, добавьте растительное или распущенное топленое масло, зеленый острый перец, семена калинджи, куркуму и хорошо перемешайте. Медленно влейте полстакана (125 мл) воды. Взбейте электромиксером или проволочным венчиком, чтобы смесь превратилась в однородное, без комков, тесто. Медленно вливая оставшуюся воду, доведите тесто до консистенции густых сливок. Такое тесто легко обволакивает деревянную ложку. (Тесто можно приготовить также с помощью кухонного процессора с металлической насадкой, однако в этом случае семена калинджи надо добавить после того, как тесто готово.) Закройте и отставьте в сторону на 10-15 мин.
Снова взбейте тесто миксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало более легким. Взбивание вручную займет 2—3 мин (Проверьте консистенцию теста если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться во время жарки, если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.) Если хотите получить красивую корочку, в этот момент вмешайте в тесто пекарский порошок. Расположите поблизости от плиты тесто и подготовленный к жарке сладкий перец. Он должен быть осушенным и комнатной температуры.
Налейте столько топленого или растительного масла во фритюрницу или в чугунный котел, чтобы его слой составил 7-8 см, и нагрейте до 180° С. Погрузите в тесто 5 или 6 кружочков перца и затем осторожно, по одному, опустите их в горячее масло. Во время жарки следует поддерживать температуру 173-180° С. Жарьте каждую сторону по 3-4 мин до золотисто-коричневого цвета. Выньте пакоры шумовкой и осушите бумажными салфетками.
Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120°С, пока поджариваются остальные пакоры.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!