
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Лепёшки с картофельной начинкой |
| Категория: | Выпечка / Разное |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто)Категории населения и другое Для вегетарианцев |
| Дата добавления рецепта: | 26.01.16 01:27:23 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 311
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука грубого помола - 2 чашки (200 г)
пшеничная мука тонкого помола - 1 чашка (100 г)
сливочное масло - 4 ст. л.
вода - 1/2 чашки (125 мл)
картофель среднего размера - 3 шт.
топленое масло - 1 ст. л.
семена кумина - 1/2 ч. л.
натертый свежий имбирь - 1 ч. л.
молотый красный острый перец - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
лимонный сок - 1 1/2 ч. л.
нарубленные листья кориандра - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л. + соль - 1 ч. л.
пшеничная мука тонкого помола - 1 чашка (100 г)
сливочное масло - 4 ст. л.
вода - 1/2 чашки (125 мл)
картофель среднего размера - 3 шт.
топленое масло - 1 ст. л.
семена кумина - 1/2 ч. л.
натертый свежий имбирь - 1 ч. л.
молотый красный острый перец - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
лимонный сок - 1 1/2 ч. л.
нарубленные листья кориандра - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л. + соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовьте тесто. Отставьте.
Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните. Нагрейте столовую ложку топленого масла в кастрюле среднего размера, положите туда семена кумина и жарьте, помешивая. Через несколько секунд добавьте натертый имбирь, красный перец и куркуму. Жарьте еще несколько секунд, помешивая. Затем добавьте размятый картофель и жарьте еще 4-5 мин, постоянно помешивая. Влейте в смесь лимонный сок, добавьте соль и листья кориандра и тщательно перемешайте. Выложите начинку на тарелку.
Когда начинка остынет, сформуйте из теста 10 шариков и раскатайте лепешки диаметром 15 см. Смажьте их поверхность топленым маслом, положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки и плотно соедините края лепешки; излишек теста срежьте. Присыпьте сверху мукой, расплющите в лепешку и осторожно раскатайте как можно тоньше, но так, чтобы начинка не вылезла.
Смажьте топленым маслом сковороду с толстым дном. Жарьте паратху (можно несколько одновременно), на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы как следует прожарились обе стороны. Готовые паратхи должны быть золотисто-коричневого цвета.
Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните. Нагрейте столовую ложку топленого масла в кастрюле среднего размера, положите туда семена кумина и жарьте, помешивая. Через несколько секунд добавьте натертый имбирь, красный перец и куркуму. Жарьте еще несколько секунд, помешивая. Затем добавьте размятый картофель и жарьте еще 4-5 мин, постоянно помешивая. Влейте в смесь лимонный сок, добавьте соль и листья кориандра и тщательно перемешайте. Выложите начинку на тарелку.
Когда начинка остынет, сформуйте из теста 10 шариков и раскатайте лепешки диаметром 15 см. Смажьте их поверхность топленым маслом, положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки и плотно соедините края лепешки; излишек теста срежьте. Присыпьте сверху мукой, расплющите в лепешку и осторожно раскатайте как можно тоньше, но так, чтобы начинка не вылезла.
Смажьте топленым маслом сковороду с толстым дном. Жарьте паратху (можно несколько одновременно), на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы как следует прожарились обе стороны. Готовые паратхи должны быть золотисто-коричневого цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













