Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лепёшки с картофельной начинкой

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 26.01.16 01:27:23
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 311
За рецепт выдано: 1
Лепёшки с картофельной начинкой
Ингредиенты:
пшеничная мука грубого помола - 2 чашки (200 г)
пшеничная мука тонкого помола - 1 чашка (100 г)
сливочное масло - 4 ст. л.
вода - 1/2 чашки (125 мл)
картофель среднего размера - 3 шт.
топленое масло - 1 ст. л.
семена кумина - 1/2 ч. л.
натертый свежий имбирь - 1 ч. л.
молотый красный острый перец - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
лимонный сок - 1 1/2 ч. л.
нарубленные листья кориандра - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л. + соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовьте тесто. Отставьте.
Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните. Нагрейте столовую ложку топленого масла в кастрюле среднего размера, положите туда семена кумина и жарьте, помешивая. Через несколько секунд добавьте натертый имбирь, красный перец и куркуму. Жарьте еще несколько секунд, помешивая. Затем добавьте размятый картофель и жарьте еще 4-5 мин, постоянно помешивая. Влейте в смесь лимонный сок, добавьте соль и листья кориандра и тщательно перемешайте. Выложите начинку на тарелку.
Когда начинка остынет, сформуйте из теста 10 шариков и раскатайте лепешки диаметром 15 см. Смажьте их поверхность топленым маслом, положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки и плотно соедините края лепешки; излишек теста срежьте. Присыпьте сверху мукой, расплющите в лепешку и осторожно раскатайте как можно тоньше, но так, чтобы начинка не вылезла.
Смажьте топленым маслом сковороду с толстым дном. Жарьте паратху (можно несколько одновременно), на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы как следует прожарились обе стороны. Готовые паратхи должны быть золотисто-коричневого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!