Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лепёшки из нутовой муки |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 26.01.16 01:24:20 |
Рецепт прочитали: | 3 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука грубого помола - 2 чашки (200 г)
нутовая мука - 2 чашки (200 г)
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
семена кумина - 1/2 ч. л.
свежий острый перец, нарезанный - 1-2 стручка
нарубленные листья кориандра или шпината - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
теплая вода - 2/3 чашки (150 мл)
соль - 1 1/2 ч. л.
нутовая мука - 2 чашки (200 г)
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
семена кумина - 1/2 ч. л.
свежий острый перец, нарезанный - 1-2 стручка
нарубленные листья кориандра или шпината - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
теплая вода - 2/3 чашки (150 мл)
соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте его влажной тканью и отставьте.
Не менее чем через 30 мин поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сложите и снова раскатайте, как паратху. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 мин. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного ги или сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом (1/2 ч. л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки.
Не менее чем через 30 мин поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сложите и снова раскатайте, как паратху. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 мин. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного ги или сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом (1/2 ч. л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су