Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Индийские крекеры

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Фритюр
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 26.01.16 01:21:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 254
За рецепт выдано: 1
Индийские крекеры
Ингредиенты:
просеянная мука грубого помола или пшеничная мука тонкого помола - 3 чашки (300 г)
семена тмина, кунжута или калинджи (калонджи) - 2 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
топленое или сливочное масло - 2 ст. л.
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
вода - 3/4 чашки (175 мл)
каменная соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем отставьте его на несколько минут.
Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Таким же образом обжарьте остальные крекеры.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!