Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Индийские крекеры |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Фритюр Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 26.01.16 01:21:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 254 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
просеянная мука грубого помола или пшеничная мука тонкого помола - 3 чашки (300 г)
семена тмина, кунжута или калинджи (калонджи) - 2 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
топленое или сливочное масло - 2 ст. л.
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
вода - 3/4 чашки (175 мл)
каменная соль - 1 1/2 ч. л.
семена тмина, кунжута или калинджи (калонджи) - 2 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
топленое или сливочное масло - 2 ст. л.
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
вода - 3/4 чашки (175 мл)
каменная соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем отставьте его на несколько минут.
Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Таким же образом обжарьте остальные крекеры.
Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4-5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Таким же образом обжарьте остальные крекеры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су