Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оладьи из нутовой муки

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 26.01.16 01:36:09
Рецепт прочитали: 3 / 249
За рецепт выдано: 1
Оладьи из нутовой муки
Ингредиенты:
нутовая мука или мука из обычного гороха - 2 чашки (200 г)
пшеничная мука тонкого помола - 1/2 чашки (50 г)
семена кумина - 1 ч. л.
свежий острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 стручок
асафетида - 1/4 ч. л.
куркума - 3/4 ч. л.
черный перец - 1/4 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
мелко нарезанные листья кориандра или петрушки - 2 ст. л.
холодная вода - 1 1/4 чашки (300 мл)
натертый имбирь - 1 ч. л.
помидор среднего размера, мелко нарезанный - 2 шт.
болгарский перец (по желанию) - 1 шт.
топленое или сливочное масло - для жарения
лимонный сок - 3 ст. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 8 компонентов. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец. Отставьте.
Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде диаметром 20-26 см на среднем огне. Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин).
Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу. Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!