Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи из нутовой муки |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 26.01.16 01:36:09 |
Рецепт прочитали: | 3 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
нутовая мука или мука из обычного гороха - 2 чашки (200 г)
пшеничная мука тонкого помола - 1/2 чашки (50 г)
семена кумина - 1 ч. л.
свежий острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 стручок
асафетида - 1/4 ч. л.
куркума - 3/4 ч. л.
черный перец - 1/4 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
мелко нарезанные листья кориандра или петрушки - 2 ст. л.
холодная вода - 1 1/4 чашки (300 мл)
натертый имбирь - 1 ч. л.
помидор среднего размера, мелко нарезанный - 2 шт.
болгарский перец (по желанию) - 1 шт.
топленое или сливочное масло - для жарения
лимонный сок - 3 ст. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
пшеничная мука тонкого помола - 1/2 чашки (50 г)
семена кумина - 1 ч. л.
свежий острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 стручок
асафетида - 1/4 ч. л.
куркума - 3/4 ч. л.
черный перец - 1/4 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
мелко нарезанные листья кориандра или петрушки - 2 ст. л.
холодная вода - 1 1/4 чашки (300 мл)
натертый имбирь - 1 ч. л.
помидор среднего размера, мелко нарезанный - 2 шт.
болгарский перец (по желанию) - 1 шт.
топленое или сливочное масло - для жарения
лимонный сок - 3 ст. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 8 компонентов. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец. Отставьте.
Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде диаметром 20-26 см на среднем огне. Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин).
Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу. Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами.
Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде диаметром 20-26 см на среднем огне. Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин).
Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу. Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су