
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Лепёшки жареные во фритюре |
| Категория: | Выпечка / Разное |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухняСпособы приготовления Жареное Замешивание (тесто) ФритюрКатегории населения и другое Для вегетарианцев |
| Дата добавления рецепта: | 26.01.16 01:39:49 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 317
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука грубого помола - 2 1/2 чашки (250 г)
пшеничная мука тонкого помола - 1 чашка (100 г)
сливочное или топленое масло - 1 ст. л.
теплая вода - 3/4 чашки (175 мл)
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 1/2 ч. л.
пшеничная мука тонкого помола - 1 чашка (100 г)
сливочное или топленое масло - 1 ст. л.
теплая вода - 3/4 чашки (175 мл)
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Просейте муку и соль в миску для замешивания и вотрите в нее столовую ложку масла. Медленно добавляйте воду и перемешивайте, пока вся мука не склеится. Смажьте руки топленым маслом и месите тесто 5-8 мин, пока оно не станет однородным и упругим. (Ради разнообразия иногда можно делать масала-пури. При этом к тесту нужно добавить 2 ч. л. семян кумина, 3/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. молотого красного перца.)
В кархае или в кастрюле нагрейте топленое (ги) или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто (ни в коем случае не пользуйтесь мукой — она горит и портит ги), сделайте из теста 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной). При раскатывании пури можно использовать небольшое количество рисовой муки, которая не горит в масле.
Когда ги начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Будьте осторожны, не обожгите пальцы. Пури на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко и быстро погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется, как мячик. Затем поджарьте пури с другой стороны в течение нескольких секунд и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекало. (Когда вы приобретете некоторый опыт, вы сможете жарить несколько пури одновременно.) Так же готовьте остальные пури. Хорошие пури должны быть равномерного бледно-золотистого цвета.
Подавайте пури горячими с любым блюдом или как закуску, намазав их яблочным соусом, медом, джемом или свежим сыром.
В кархае или в кастрюле нагрейте топленое (ги) или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто (ни в коем случае не пользуйтесь мукой — она горит и портит ги), сделайте из теста 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной). При раскатывании пури можно использовать небольшое количество рисовой муки, которая не горит в масле.
Когда ги начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Будьте осторожны, не обожгите пальцы. Пури на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко и быстро погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется, как мячик. Затем поджарьте пури с другой стороны в течение нескольких секунд и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекало. (Когда вы приобретете некоторый опыт, вы сможете жарить несколько пури одновременно.) Так же готовьте остальные пури. Хорошие пури должны быть равномерного бледно-золотистого цвета.
Подавайте пури горячими с любым блюдом или как закуску, намазав их яблочным соусом, медом, джемом или свежим сыром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













