Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Большая пакора из виноградных листьев |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Бланширование Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 26.01.16 01:56:17 |
Рецепт прочитали: | 3 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
просеянная гороховая мука (желательно из нута — турецкого горошка) - 2 стакана (200 г)
натертый свежий или сухой кокосовый орех, слегка утрамбованный - 1 стакан (85 г)
молотый красный сладкий перец (паприка) - 1 ч. л.
семена индийского тмина (джира) - 1 ст. л.
порошковая желтая асафетида - 1/2 ч. л.
холодная вода - 1 стакан (250 мл)
пекарский порошок - 1 ч. л. или (сода - 1/2 ч. л.)
виноградные листья, бланшированные в течение 5 мин, сполоснутые, тщательно осушенные и тонко нарезанные - 200 г
топленое или растительное масло - 1 стакан (250 мл)
несколько веточек свежей петрушки - для украшения
соль - 1 1/2 ч. л.
натертый свежий или сухой кокосовый орех, слегка утрамбованный - 1 стакан (85 г)
молотый красный сладкий перец (паприка) - 1 ч. л.
семена индийского тмина (джира) - 1 ст. л.
порошковая желтая асафетида - 1/2 ч. л.
холодная вода - 1 стакан (250 мл)
пекарский порошок - 1 ч. л. или (сода - 1/2 ч. л.)
виноградные листья, бланшированные в течение 5 мин, сполоснутые, тщательно осушенные и тонко нарезанные - 200 г
топленое или растительное масло - 1 стакан (250 мл)
несколько веточек свежей петрушки - для украшения
соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Достать свежие виноградные листья непросто — если только у вас во дворе нет виноградника. В конце концов, если вам удалось добыть виноградные листья, сбланшируйте их, тщательно осушите, затем тонко нарежьте и сложите в тесто, обильно сдобренное травами и специями. Эту смесь вылейте на сковороду и жарьте до образования золотисто-коричневой корочки. При этом сами листья в пакоре должны оставаться мягкими и нежными. Разрежьте «блин» на клинья и подавайте с ломтиками лимона или с острым соусом.
Смешайте в большой миске муку, соль, кокосовый орех, паприку или кайенский перец, тмин и асафетиду. Влейте воду и сбейте проволочным венчиком до получения однородного легкого теста. Добавьте пекарский порошок или соду и виноградные листья и перемешайте несколькими быстрыми ударами венчика.
Нагрейте топленое или растительное масло в небольшой тяжелой эмалированной кастрюле диаметром 20-22 см на умеренно слабом огне. В горячее, но еще не дымящееся масло осторожно переложите тесто, быстро распределив его по дну кастрюли, чтобы получился ровный слой. Спустя 4-5 мин, когда нижняя сторона поджарится и станет золотисто-коричневой, извлеките пакору с помощью широкой лопаточки или двух маленьких лопаточек и переверните, чтобы поджарить другую сторону.
Когда подрумянится и другая сторона, выложите пакору на бумажные салфетки и, быстро осушив, переложите на сервировочное блюдо. Украсьте пакору измельченной петрушкой и подавайте горячей, разрезав клиньями. (Режьте острым зазубренным ножом. Если виноградные листья недостаточно бланшированы, они будут рваться, когда их режут.)
Смешайте в большой миске муку, соль, кокосовый орех, паприку или кайенский перец, тмин и асафетиду. Влейте воду и сбейте проволочным венчиком до получения однородного легкого теста. Добавьте пекарский порошок или соду и виноградные листья и перемешайте несколькими быстрыми ударами венчика.
Нагрейте топленое или растительное масло в небольшой тяжелой эмалированной кастрюле диаметром 20-22 см на умеренно слабом огне. В горячее, но еще не дымящееся масло осторожно переложите тесто, быстро распределив его по дну кастрюли, чтобы получился ровный слой. Спустя 4-5 мин, когда нижняя сторона поджарится и станет золотисто-коричневой, извлеките пакору с помощью широкой лопаточки или двух маленьких лопаточек и переверните, чтобы поджарить другую сторону.
Когда подрумянится и другая сторона, выложите пакору на бумажные салфетки и, быстро осушив, переложите на сервировочное блюдо. Украсьте пакору измельченной петрушкой и подавайте горячей, разрезав клиньями. (Режьте острым зазубренным ножом. Если виноградные листья недостаточно бланшированы, они будут рваться, когда их режут.)
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су