Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Большая пакора из виноградных листьев

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 26.01.16 01:56:17
Рецепт прочитали: 3 / 232
За рецепт выдано: 1
Большая пакора из виноградных листьев
Ингредиенты:
просеянная гороховая мука (желательно из нута — турецкого горошка) - 2 стакана (200 г)
натертый свежий или сухой кокосовый орех, слегка утрамбованный - 1 стакан (85 г)
молотый красный сладкий перец (паприка) - 1 ч. л.
семена индийского тмина (джира) - 1 ст. л.
порошковая желтая асафетида - 1/2 ч. л.
холодная вода - 1 стакан (250 мл)
пекарский порошок - 1 ч. л. или (сода - 1/2 ч. л.)
виноградные листья, бланшированные в течение 5 мин, сполоснутые, тщательно осушенные и тонко нарезанные - 200 г
топленое или растительное масло - 1 стакан (250 мл)
несколько веточек свежей петрушки - для украшения
соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Достать свежие виноградные листья непросто — если только у вас во дворе нет виноградника. В конце концов, если вам удалось добыть виноградные листья, сбланшируйте их, тщательно осушите, затем тонко нарежьте и сложите в тесто, обильно сдобренное травами и специями. Эту смесь вылейте на сковороду и жарьте до образования золотисто-коричневой корочки. При этом сами листья в пакоре должны оставаться мягкими и нежными. Разрежьте «блин» на клинья и подавайте с ломтиками лимона или с острым соусом.
Смешайте в большой миске муку, соль, кокосовый орех, паприку или кайенский перец, тмин и асафетиду. Влейте воду и сбейте проволочным венчиком до получения однородного легкого теста. Добавьте пекарский порошок или соду и виноградные листья и перемешайте несколькими быстрыми ударами венчика.
Нагрейте топленое или растительное масло в небольшой тяжелой эмалированной кастрюле диаметром 20-22 см на умеренно слабом огне. В горячее, но еще не дымящееся масло осторожно переложите тесто, быстро распределив его по дну кастрюли, чтобы получился ровный слой. Спустя 4-5 мин, когда нижняя сторона поджарится и станет золотисто-коричневой, извлеките пакору с помощью широкой лопаточки или двух маленьких лопаточек и переверните, чтобы поджарить другую сторону.
Когда подрумянится и другая сторона, выложите пакору на бумажные салфетки и, быстро осушив, переложите на сервировочное блюдо. Украсьте пакору измельченной петрушкой и подавайте горячей, разрезав клиньями. (Режьте острым зазубренным ножом. Если виноградные листья недостаточно бланшированы, они будут рваться, когда их режут.)
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!