Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вада

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Фритюр
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 26.01.16 02:02:13
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 235
За рецепт выдано: 1
Вада
Ингредиенты:
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 2 чашки (200 г)
йогурт (или простокваша) - 1 чашка (275 мл)
свежий острый перец, мелко нарезанный - 1-2 стручка
вода - 1 3/4 чашки (425 мл)
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 2 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте нутовую муку, йогурт или простоквашей, перец и соль. Помешивая, медленно добавьте воду, доведя тесто до консистенции молока.
Вылейте тесто в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Варите 15-20 мин. По мере загустевания теста, интенсивно размешивайте широкой деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело. Выложите кусочек теста на холодную поверхность, и если он затвердеет, то тесто готово. Теперь перелейте тесто в мелкую сковороду (высотой 2,5-5 см) и охлаждайте в течение пятнадцати минут. Когда оно затвердеет, нарежьте ромбами и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Выньте, дайте стечь маслу и подавайте вады горячими или комнатной температуры с чатни из мяты или из фиников и тамаринда.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!