Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зеленые помидоры в кляре |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 26.01.16 02:05:48 |
Рецепт прочитали: | 5 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
зеленый помидор средней величины - 4 шт.
желтая или белая кукурузная мука - 2/3 стакана (95 г)
дробленый черный перец - 1/2 ч. л.
молотый красный перец, острый (кайенский) или сладкий (паприка) - 1 щепоть
крупно растолченные семена индийского тмина (джира) - 2 ч. л.
топленое масло или смесь растительного и несоленого сливочного масла - 4 ст. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
желтая или белая кукурузная мука - 2/3 стакана (95 г)
дробленый черный перец - 1/2 ч. л.
молотый красный перец, острый (кайенский) или сладкий (паприка) - 1 щепоть
крупно растолченные семена индийского тмина (джира) - 2 ч. л.
топленое масло или смесь растительного и несоленого сливочного масла - 4 ст. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нарежьте неочищенные помидоры ломтиками толщ. 1,5 см, а обрезки оставьте для другого блюда. Осушите кусочки, прикладывая к ним бумажные салфетки. Соедините кукурузную муку (или смесь манной крупы с гороховой мукой) с солью, черным и красным перцем и толченым тмином в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Обваляйте в этой смеси каждый кусочек помидора с обеих сторон и оставьте подсыхать на широком подносе или противне в течение 5-10 мин.
Подогрейте 2 ст. л. топленого масла (или смеси растительного масла со сливочным) в большой чугунной сковороде, желательно с тефлоновым покрытием, на умеренно сильном огне. В горячее, но еще не дымящееся масло положите столько покрытых мучной смесью кусочков, сколько может свободно поместиться на сковороде.
Жарьте около полутора минут, пока нижняя сторона не станет коричневатой, затем переверните щипцами или лопаточкой и поджарьте другую сторону. Выньте их и точно так же поджарьте оставшиеся кусочки помидоров, по необходимости добавляя масло. Подавайте горячими.
Обваляйте в этой смеси каждый кусочек помидора с обеих сторон и оставьте подсыхать на широком подносе или противне в течение 5-10 мин.
Подогрейте 2 ст. л. топленого масла (или смеси растительного масла со сливочным) в большой чугунной сковороде, желательно с тефлоновым покрытием, на умеренно сильном огне. В горячее, но еще не дымящееся масло положите столько покрытых мучной смесью кусочков, сколько может свободно поместиться на сковороде.
Жарьте около полутора минут, пока нижняя сторона не станет коричневатой, затем переверните щипцами или лопаточкой и поджарьте другую сторону. Выньте их и точно так же поджарьте оставшиеся кусочки помидоров, по необходимости добавляя масло. Подавайте горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су