Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель в кляре с гранатовыми семенами

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Фритюр
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 26.01.16 02:12:01
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 277
За рецепт выдано: 1
Картофель в кляре с гранатовыми семенами
Ингредиенты:
просеянная гороховая мука (желательно из нута — турецкого горошка) - 1 стакан (135 г)
растительное или распущенное топленое масло - 2 ч. л.
сухие гранатовые семена (или крупно растолченные семена кориандра) - 1/2 ст. л.
молотый красный перец (кайенский или паприка) - 1/4 ч. л.
куркума - 1/4 ч. л.
холодная вода - ок. 9 ст. ложек (135 мл)
большая очищенная картофелина , обрезанная в виде бруска - 1 шт. (ок. 230 г)
топленое или растительное масло - для фритюра
соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Средней густоты тесто, покрывающее картофельные ломтики, при жарке превращается в хрустящую корочку. Когда мы сбиваем тесто в кухонном процессоре, оно становится легким и воздушным, а семена граната измельчаются. Эти па коры обычно обжаривают во фритюре дважды. первый раз — за несколько часов до того, как подавать их на стол, и второй раз — непосредственно перед подачей, чтобы прогреть тонкую начинку и сделать корочку хрустящей.
Поместите гороховую муку, распущенное топленое масло, семена граната, кайенский перец или паприку, куркуму и соль в электросмеситель или кухонный процессор с металлической насадкой. Перемешайте 3-4-кратным мгновенным включением. Затем запустите мотор и медленно влейте в смесь 1/2 стакана (125 мл) воды и продолжайте процесс смешивания, пока тесто не станет однородным и воздушным. Оставшуюся воду добавляйте по чайной ложке, пока тесто не приобретет консистенцию густых сливок. Переложите в миску, накройте и отставьте на 10-15 мин.
(Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.)
Нарежьте брусок картофеля на ломтики толщиной 3 мм — получится около 30 кусочков. Разместите возле плиты подготовленный картофель, тесто, миску с водой и полотенце для рук, а также бумажные салфетки для осушивания обжаренных пакор. Нагрейте топленое или растительное масло во фритюрнице или в чугунном котле до 180° С. Жарьте по 6-7 кусочков, предварительно обмакнув их в тесто. Поддерживайте температуру масла во время процесса обжаривания в пределах 173-180° С.
Если вы будете подавать пакоры позже, то обжаривайте каждую их сторону по 2 мин, если же вы хотите подать их сразу, тогда жарьте по 4-5 мин каждую сторону до золотисто- коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Пакоры, которые были поджарены заранее, перед подачей обжарьте снова в течение 2 мин, чтобы они стали горячими, хрустящими и золотисто- коричневыми.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!