Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель в кляре с гранатовыми семенами |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Фритюр Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 26.01.16 02:12:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 277 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
просеянная гороховая мука (желательно из нута — турецкого горошка) - 1 стакан (135 г)
растительное или распущенное топленое масло - 2 ч. л.
сухие гранатовые семена (или крупно растолченные семена кориандра) - 1/2 ст. л.
молотый красный перец (кайенский или паприка) - 1/4 ч. л.
куркума - 1/4 ч. л.
холодная вода - ок. 9 ст. ложек (135 мл)
большая очищенная картофелина , обрезанная в виде бруска - 1 шт. (ок. 230 г)
топленое или растительное масло - для фритюра
соль - 1 1/2 ч. л.
растительное или распущенное топленое масло - 2 ч. л.
сухие гранатовые семена (или крупно растолченные семена кориандра) - 1/2 ст. л.
молотый красный перец (кайенский или паприка) - 1/4 ч. л.
куркума - 1/4 ч. л.
холодная вода - ок. 9 ст. ложек (135 мл)
большая очищенная картофелина , обрезанная в виде бруска - 1 шт. (ок. 230 г)
топленое или растительное масло - для фритюра
соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Средней густоты тесто, покрывающее картофельные ломтики, при жарке превращается в хрустящую корочку. Когда мы сбиваем тесто в кухонном процессоре, оно становится легким и воздушным, а семена граната измельчаются. Эти па коры обычно обжаривают во фритюре дважды. первый раз — за несколько часов до того, как подавать их на стол, и второй раз — непосредственно перед подачей, чтобы прогреть тонкую начинку и сделать корочку хрустящей.
Поместите гороховую муку, распущенное топленое масло, семена граната, кайенский перец или паприку, куркуму и соль в электросмеситель или кухонный процессор с металлической насадкой. Перемешайте 3-4-кратным мгновенным включением. Затем запустите мотор и медленно влейте в смесь 1/2 стакана (125 мл) воды и продолжайте процесс смешивания, пока тесто не станет однородным и воздушным. Оставшуюся воду добавляйте по чайной ложке, пока тесто не приобретет консистенцию густых сливок. Переложите в миску, накройте и отставьте на 10-15 мин.
(Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.)
Нарежьте брусок картофеля на ломтики толщиной 3 мм — получится около 30 кусочков. Разместите возле плиты подготовленный картофель, тесто, миску с водой и полотенце для рук, а также бумажные салфетки для осушивания обжаренных пакор. Нагрейте топленое или растительное масло во фритюрнице или в чугунном котле до 180° С. Жарьте по 6-7 кусочков, предварительно обмакнув их в тесто. Поддерживайте температуру масла во время процесса обжаривания в пределах 173-180° С.
Если вы будете подавать пакоры позже, то обжаривайте каждую их сторону по 2 мин, если же вы хотите подать их сразу, тогда жарьте по 4-5 мин каждую сторону до золотисто- коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Пакоры, которые были поджарены заранее, перед подачей обжарьте снова в течение 2 мин, чтобы они стали горячими, хрустящими и золотисто- коричневыми.
Поместите гороховую муку, распущенное топленое масло, семена граната, кайенский перец или паприку, куркуму и соль в электросмеситель или кухонный процессор с металлической насадкой. Перемешайте 3-4-кратным мгновенным включением. Затем запустите мотор и медленно влейте в смесь 1/2 стакана (125 мл) воды и продолжайте процесс смешивания, пока тесто не станет однородным и воздушным. Оставшуюся воду добавляйте по чайной ложке, пока тесто не приобретет консистенцию густых сливок. Переложите в миску, накройте и отставьте на 10-15 мин.
(Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.)
Нарежьте брусок картофеля на ломтики толщиной 3 мм — получится около 30 кусочков. Разместите возле плиты подготовленный картофель, тесто, миску с водой и полотенце для рук, а также бумажные салфетки для осушивания обжаренных пакор. Нагрейте топленое или растительное масло во фритюрнице или в чугунном котле до 180° С. Жарьте по 6-7 кусочков, предварительно обмакнув их в тесто. Поддерживайте температуру масла во время процесса обжаривания в пределах 173-180° С.
Если вы будете подавать пакоры позже, то обжаривайте каждую их сторону по 2 мин, если же вы хотите подать их сразу, тогда жарьте по 4-5 мин каждую сторону до золотисто- коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Пакоры, которые были поджарены заранее, перед подачей обжарьте снова в течение 2 мин, чтобы они стали горячими, хрустящими и золотисто- коричневыми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су