![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Картофельные шары в кляре |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.01.16 02:17:50 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
теплый мятый картофель - 2 стакана (500 мл)
тонко нарезанный поджаренный миндаль, арахис или орехи кешью - 2 ст. л.
порошковый манго (амчур) - 1/2 ч. л. или лимонный сок - 1/2 ст. л.
молотый красный перец (кайенский или паприка) - 1/4 ч. л.
очищенный и тонко натертый или мелко нарезанный свежий имбирь - 2 ст. л.
мука из цельной пшеницы - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
тесто:
просеянная гороховая мука (желательно из нута — турецкого горошка) - 1 1/4 стакана (125 г)
тонко нарезанная кинза - 3 ст. л.
холодная вода - ок. 9 ст. ложек (135 мл)
топленое или растительное масло - для фритюра
пекарский порошок, соль, куркума, гарам масала и молотый кориандр - по 1/2 ч. л.
тонко нарезанный поджаренный миндаль, арахис или орехи кешью - 2 ст. л.
порошковый манго (амчур) - 1/2 ч. л. или лимонный сок - 1/2 ст. л.
молотый красный перец (кайенский или паприка) - 1/4 ч. л.
очищенный и тонко натертый или мелко нарезанный свежий имбирь - 2 ст. л.
мука из цельной пшеницы - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
тесто:
просеянная гороховая мука (желательно из нута — турецкого горошка) - 1 1/4 стакана (125 г)
тонко нарезанная кинза - 3 ст. л.
холодная вода - ок. 9 ст. ложек (135 мл)
топленое или растительное масло - для фритюра
пекарский порошок, соль, куркума, гарам масала и молотый кориандр - по 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Шары из приправленного имбирем картофельного пюре погружают в тесто из нутовой муки, щедро сдобренное сушеными травами, и жарят до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Одно важное замечание следите за тем, чтобы тесто целиком покрыло картофельный шар. Если на поверхности пакоры останутся места, не покрытые тестом, картофельное пюре начнет расползаться, и вместо прекрасных шаров получится бесформенная масса.
Смешайте мятый картофель с остальными предназначенными для картофельных шаров ингредиентами и скатайте 18 шаров. Положите в миску муку, пекарский порошок, соль, куркуму, гарам масалу, молотый кориандр и свежую кинзу.
Добавив 7 ст. л. (105 мл) воды, с помощью проволочного венчика замесите однородное тесто. Затем добавьте еще 2 ст. ложки (30 мл) воды или сколько потребуется, чтобы получилось густое, как для оладьев, тесто.
Налейте столько топленого или растительного масла во фритюрницу или чугунный котел, чтобы его слой составил 7-8 см, и нагрейте до 180°С. Погрузите в тесто 6 шаров. Вынимайте по одному двумя пальцами, стряхивайте излишки теста обратно в миску и, придавая шару вращательное движение поворотом кисти руки, осторожно опускайте в масло. Не кладите в масло слишком много шаров, чтобы избежать их слипания и понижения температуры масла.
Жарьте шары, осторожно переворачивая, до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 мин. Выньте и осушите бумажными салфетками. Храните картофельные шары теплыми в. предварительно нагретой до 120° С духовке, пока не поджарятся остальные бонды, и сразу же подавайте.
Смешайте мятый картофель с остальными предназначенными для картофельных шаров ингредиентами и скатайте 18 шаров. Положите в миску муку, пекарский порошок, соль, куркуму, гарам масалу, молотый кориандр и свежую кинзу.
Добавив 7 ст. л. (105 мл) воды, с помощью проволочного венчика замесите однородное тесто. Затем добавьте еще 2 ст. ложки (30 мл) воды или сколько потребуется, чтобы получилось густое, как для оладьев, тесто.
Налейте столько топленого или растительного масла во фритюрницу или чугунный котел, чтобы его слой составил 7-8 см, и нагрейте до 180°С. Погрузите в тесто 6 шаров. Вынимайте по одному двумя пальцами, стряхивайте излишки теста обратно в миску и, придавая шару вращательное движение поворотом кисти руки, осторожно опускайте в масло. Не кладите в масло слишком много шаров, чтобы избежать их слипания и понижения температуры масла.
Жарьте шары, осторожно переворачивая, до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 мин. Выньте и осушите бумажными салфетками. Храните картофельные шары теплыми в. предварительно нагретой до 120° С духовке, пока не поджарятся остальные бонды, и сразу же подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су