Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Качори из урад-дала

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 26.01.16 02:24:18
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 275
За рецепт выдано: 1
Качори из урад-дала
Ингредиенты:
пшеничная мука тонкого помола - 4 чашки (400 г)
сливочное или топленое масло - чуть меньше половины чашки (75 г)
вода - 1 чашка (250 мл)
урад-дал (маш, чечевица или мелкая белая фасоль), промытый и вымоченный в течение ночи - 3/4 чашки (150 г)
топленое масло - 1 ст. л.
семена кумина - 1/2 ч. л.
молотый анис - 1/2 ч. л.
молотый кумин - 1/2 ч. л.
натертый свежий имбирь - 1/2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
нарубленные листья кориандра - 1 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 1 1/2 ч. л. + соль - 1 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Насыпьте муку и соль в большую миску. Добавьте масло и вотрите его в муку. Медленно влейте холодную воду и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его в течение 5 мин, затем накройте влажной тканью и отставьте в сторону.
Откиньте на дуршлаг вымоченный урад-дал, чтобы стекла вода, и измельчите его в миксере, добавив воду в таком количестве, чтобы получилась однородная паста. Нагрейте столовую ложку топленого масла в небольшой сковороде и поджарьте семена кумина до коричневого цвета (около 30 сек). Затем добавьте молотые пряности и дал. Помешивая, обжаривайте несколько минут, до полуготовности. Смешайте с нарубленными листьями кориандра, лимонным соком и солью и дайте начинке остыть.
Сделайте из теста 12 шариков. Разделите смесь дала на 12 частей. Большим пальцем сделайте углубление в каждом шарике. Заполните его начинкой из дала. Закройте отверстие, расплющите шарик в виде лепешки и раскатайте ее до толщины 6-8 мм. Поставьте чугунную сковороду с топленым или растительным маслом на средний огонь. Через некоторое время проверьте готовность масла, бросив в него кусочек теста. Если оно сразу же всплывет и зашипит, масло готово. Погрузите в него качори и жарьте около 10 мин до золотисто-коричневого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!