Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Качори из урад-дала |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Миксер Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 26.01.16 02:24:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 275 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука тонкого помола - 4 чашки (400 г)
сливочное или топленое масло - чуть меньше половины чашки (75 г)
вода - 1 чашка (250 мл)
урад-дал (маш, чечевица или мелкая белая фасоль), промытый и вымоченный в течение ночи - 3/4 чашки (150 г)
топленое масло - 1 ст. л.
семена кумина - 1/2 ч. л.
молотый анис - 1/2 ч. л.
молотый кумин - 1/2 ч. л.
натертый свежий имбирь - 1/2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
нарубленные листья кориандра - 1 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 1 1/2 ч. л. + соль - 1 1/4 ч. л.
сливочное или топленое масло - чуть меньше половины чашки (75 г)
вода - 1 чашка (250 мл)
урад-дал (маш, чечевица или мелкая белая фасоль), промытый и вымоченный в течение ночи - 3/4 чашки (150 г)
топленое масло - 1 ст. л.
семена кумина - 1/2 ч. л.
молотый анис - 1/2 ч. л.
молотый кумин - 1/2 ч. л.
натертый свежий имбирь - 1/2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
нарубленные листья кориандра - 1 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 1 1/2 ч. л. + соль - 1 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Насыпьте муку и соль в большую миску. Добавьте масло и вотрите его в муку. Медленно влейте холодную воду и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его в течение 5 мин, затем накройте влажной тканью и отставьте в сторону.
Откиньте на дуршлаг вымоченный урад-дал, чтобы стекла вода, и измельчите его в миксере, добавив воду в таком количестве, чтобы получилась однородная паста. Нагрейте столовую ложку топленого масла в небольшой сковороде и поджарьте семена кумина до коричневого цвета (около 30 сек). Затем добавьте молотые пряности и дал. Помешивая, обжаривайте несколько минут, до полуготовности. Смешайте с нарубленными листьями кориандра, лимонным соком и солью и дайте начинке остыть.
Сделайте из теста 12 шариков. Разделите смесь дала на 12 частей. Большим пальцем сделайте углубление в каждом шарике. Заполните его начинкой из дала. Закройте отверстие, расплющите шарик в виде лепешки и раскатайте ее до толщины 6-8 мм. Поставьте чугунную сковороду с топленым или растительным маслом на средний огонь. Через некоторое время проверьте готовность масла, бросив в него кусочек теста. Если оно сразу же всплывет и зашипит, масло готово. Погрузите в него качори и жарьте около 10 мин до золотисто-коричневого цвета.
Откиньте на дуршлаг вымоченный урад-дал, чтобы стекла вода, и измельчите его в миксере, добавив воду в таком количестве, чтобы получилась однородная паста. Нагрейте столовую ложку топленого масла в небольшой сковороде и поджарьте семена кумина до коричневого цвета (около 30 сек). Затем добавьте молотые пряности и дал. Помешивая, обжаривайте несколько минут, до полуготовности. Смешайте с нарубленными листьями кориандра, лимонным соком и солью и дайте начинке остыть.
Сделайте из теста 12 шариков. Разделите смесь дала на 12 частей. Большим пальцем сделайте углубление в каждом шарике. Заполните его начинкой из дала. Закройте отверстие, расплющите шарик в виде лепешки и раскатайте ее до толщины 6-8 мм. Поставьте чугунную сковороду с топленым или растительным маслом на средний огонь. Через некоторое время проверьте готовность масла, бросив в него кусочек теста. Если оно сразу же всплывет и зашипит, масло готово. Погрузите в него качори и жарьте около 10 мин до золотисто-коричневого цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су