Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Шимеджи
bron
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

Автор термина:

Лида1949

Лида1949
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот термин другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Закваска

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 19.01.11 14:19:18
Термин прочитали: 1 / 5 / 663
За термин выдано: 1
Описание термина:
В кулинарии закваска обозначает состав, вызывающий брожение. Закваски необходима для сквашивания молока с целью получения разнообразных кисломолочных продуктов от простокваши до сыра, для ускорения подъема теста на хлеб, пироги и хлебобулочные изделия, в производстве напитков, таких как всеми любимое пиво, квас, кумыс и настоящий кисель, а также некоторых мучных супов.
Этот термин создан по материалам: Собственные знания
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!