Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Гогошар |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 19.01.11 11:51:05 |
Термин прочитали: | 3 / 491 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Сорт сладкого, мясистого, толстостенного перца, как правило, красного цвета, круглой, слегка приплюснутой формы, с ребристой, дольчатой поверхностью. Этот перец, чья родина Молдавия, имеет более острый вкус, в отличие от своих собратьев. В кулинарии его используют для приготовления борщей, в овощных салатах, соусах, блюдах с мясом; гогошары фаршируют (мясом, овощами, рисом), а также маринуют.
Этот перец богат витамином С, микроэлементами, а так же содержит вещества, которые способны защитить от преждевременного старения.
Этот перец богат витамином С, микроэлементами, а так же содержит вещества, которые способны защитить от преждевременного старения.