Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кесадилья с курицей и овощами |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Гриль Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 28.01.16 15:29:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 330 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тортилла / бездрожжевая лепешка / армянский лаваш - 2 шт.
куриное филе - 200 г
твердый сыр - 100 г
болгарский перец - 1 шт.
помидор - 2 шт.
молотая паприка - 1/2 ч. л.
сушеный орегано - по вкусу
чеснок - 1 зубочек
растительное масло - 2 ст .л. (для обжаривания)
сметана - для подачи
соль, черный молотый перец - по вкусу
куриное филе - 200 г
твердый сыр - 100 г
болгарский перец - 1 шт.
помидор - 2 шт.
молотая паприка - 1/2 ч. л.
сушеный орегано - по вкусу
чеснок - 1 зубочек
растительное масло - 2 ст .л. (для обжаривания)
сметана - для подачи
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кубики. Обжарить филе на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Переложить готовое куриное филе в тарелку.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками, обжарить в той же сковороде, в которой готовилось куриное филе в течении 3-4 минут, помешивая.
Добавить нарезанный кубиками помидор, протушить до готовности. Посолить по вкусу. Добавить орегано, паприку, измельченный чеснок.
Тортиллу выложить на рабочую поверхность. На половину лепешки выложить 1/2 поджаренного куриного филе и тушенных овощей.
Посыпать тертым сыром. Накрыть начинку второй половиной лепешки (сложить лепешку пополам).
Аккуратно перенести сложенную кесадилью на разогретую сковороду-гриль, слегка смазанную растительным маслом с помощью силиконовой щеточки. Готовить около 2-х минут с каждой стороны, прижимая лопаткой - фактически готовить до момента, когда поверхность зарумянится и растопится сыр.
Горячую кесадилью переложить на доску, разрезать на треугольники, подавать теплой с домашним майонезом, сметаной или гуакамоле.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками, обжарить в той же сковороде, в которой готовилось куриное филе в течении 3-4 минут, помешивая.
Добавить нарезанный кубиками помидор, протушить до готовности. Посолить по вкусу. Добавить орегано, паприку, измельченный чеснок.
Тортиллу выложить на рабочую поверхность. На половину лепешки выложить 1/2 поджаренного куриного филе и тушенных овощей.
Посыпать тертым сыром. Накрыть начинку второй половиной лепешки (сложить лепешку пополам).
Аккуратно перенести сложенную кесадилью на разогретую сковороду-гриль, слегка смазанную растительным маслом с помощью силиконовой щеточки. Готовить около 2-х минут с каждой стороны, прижимая лопаткой - фактически готовить до момента, когда поверхность зарумянится и растопится сыр.
Горячую кесадилью переложить на доску, разрезать на треугольники, подавать теплой с домашним майонезом, сметаной или гуакамоле.
Комментарий автора:
Совет
Так же, как и во время приготовления пиццы, очень важно не переборщить с начинкой!
Кесадилью можно готовить и на обычной сковороде, и в духовке и даже на решетке для гриля. Но все же наилучший визуальный эффект - если поджарить кесадилью на сковороде для гриля.
Готовую кесадилью можно посыпать измельченной свежей кинзой. Если приобрести свежую кинзу не удастся, не рекомендую заменять ее петрушкой или тем более молотыми зернами кориандра, будет совсем не тот вкус. Только пряная кинза подходит к блюдам ближневосточной, индийской или мексиканской кухонь.
Так же, как и во время приготовления пиццы, очень важно не переборщить с начинкой!
Кесадилью можно готовить и на обычной сковороде, и в духовке и даже на решетке для гриля. Но все же наилучший визуальный эффект - если поджарить кесадилью на сковороде для гриля.
Готовую кесадилью можно посыпать измельченной свежей кинзой. Если приобрести свежую кинзу не удастся, не рекомендую заменять ее петрушкой или тем более молотыми зернами кориандра, будет совсем не тот вкус. Только пряная кинза подходит к блюдам ближневосточной, индийской или мексиканской кухонь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су