Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шведские лепешки с овсяными хлопьями |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Шведская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 29.01.16 02:20:49 |
Рецепт прочитали: | 4 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 650 г
овсяные хлопья - 130 г
вода - 600 мл
мед - 1 ст. л.
свежие дрожжи - 50 г
сливочное масло - 15 г
соль - 2 ч. л.
овсяные хлопья - 130 г
вода - 600 мл
мед - 1 ст. л.
свежие дрожжи - 50 г
сливочное масло - 15 г
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Высыпьте в миску овсяные хлопья, соль, мед и масло. Вскипятите воду. Добавьте горячую воду в миску с овсяными хлопьями и хорошо перемешайте. Дайте остыть примерно до 37 градусов и добавьте дрожжи и муку. Хорошо вымесите тесто миксером до однородной массы. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подойти до увеличения в объеме до 2-3 х раз.
Готовое тесто разделите на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной примерно в полсантиметра. Готовые лепешки наколите вилкой, выложите на смазанную маслом бумагу для выпечки и дайте настояться 20-30 минут. Выпекайте до готовности при температуре 250 градусов.
Шведские овсяные лепешки хороши как в горячем так и в холодном виде. Тесто можно замораживать впрок, поместив его в целлофановый пакет.
Готовое тесто разделите на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной примерно в полсантиметра. Готовые лепешки наколите вилкой, выложите на смазанную маслом бумагу для выпечки и дайте настояться 20-30 минут. Выпекайте до готовности при температуре 250 градусов.
Шведские овсяные лепешки хороши как в горячем так и в холодном виде. Тесто можно замораживать впрок, поместив его в целлофановый пакет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су