Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хлеб с запеченным перцем |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 29.01.16 02:28:50 |
Рецепт прочитали: | 4 / 7 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 450 г
красный сладкий перец - 3 шт.
питьевой йогурт - 150 мл
теплая вода - 150 мл
сухие быстродействующие дрожжи - 5 г
томатное пюре - 30 г
сушенные прованские травы - 2 1/2 ч. л.
морская пищевая соль - 1 ч. л.
красный сладкий перец - 3 шт.
питьевой йогурт - 150 мл
теплая вода - 150 мл
сухие быстродействующие дрожжи - 5 г
томатное пюре - 30 г
сушенные прованские травы - 2 1/2 ч. л.
морская пищевая соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Промойте перец и наколите его вилкой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-25 минут. Дайте перцу остыть, снимите с него кожицу и порежьте небольшими кусочками.
В просеянную муку добавьте соль, травы, дрожжи и перемешайте. В центре сухой смеси сделайте небольшое варонкообразное углубление и добавьте туда 150 мл теплой воды, томатное пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте его до гладкости и эластичности. Готовое тесто уберите в теплое место на 30-40 минут и дайте ему подняться.
В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 30 минут.
Перед тем как поставить тесто в духовку смажьте его поверхность маслом и посыпьте солью и травами. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
В просеянную муку добавьте соль, травы, дрожжи и перемешайте. В центре сухой смеси сделайте небольшое варонкообразное углубление и добавьте туда 150 мл теплой воды, томатное пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте его до гладкости и эластичности. Готовое тесто уберите в теплое место на 30-40 минут и дайте ему подняться.
В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 30 минут.
Перед тем как поставить тесто в духовку смажьте его поверхность маслом и посыпьте солью и травами. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су