Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кукурузно-пшеничный хлеб с помидорами и луком

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 29.01.16 10:02:52
Рецепт прочитали: 3 / 259
За рецепт выдано: 1
Кукурузно-пшеничный хлеб с помидорами и луком
Ингредиенты:
кукурузная мука - 200 г
пшеничная мука - 300 г
оливковое масло - 16 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
сухие дрожжи - 7 г
вареный картофель - 1 шт.
теплая вода - 300 мл
помидоры среднего размера - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль - на кончике ч. л.
Описание процесса приготовления:
В 0,5 стакане теплой воды разведите дрожжи с сахаром и солью. Смешайте кукурузную и пшеничную муку. Добавьте в смесь разведенные дрожжи, оливковое масло и картофель, размятый до состояния пюре. Вымесите мягкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать 10 минут. Готовое тесто должно стать гладким и эластичным, не прилипать к пальцам.
Порежьте помидоры и лук колечками. Лук припустите на медленном огне. Тесто раскатайте в пласт толщиной 20-25 сантиметров и выложите на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой протвинь. Смажьте верх теста оливковым маслом и выложите помидорами и луком. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!