Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кукурузно-пшеничный хлеб с помидорами и луком |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 29.01.16 10:02:52 |
Рецепт прочитали: | 3 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кукурузная мука - 200 г
пшеничная мука - 300 г
оливковое масло - 16 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
сухие дрожжи - 7 г
вареный картофель - 1 шт.
теплая вода - 300 мл
помидоры среднего размера - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль - на кончике ч. л.
пшеничная мука - 300 г
оливковое масло - 16 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
сухие дрожжи - 7 г
вареный картофель - 1 шт.
теплая вода - 300 мл
помидоры среднего размера - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль - на кончике ч. л.
Описание процесса приготовления:
В 0,5 стакане теплой воды разведите дрожжи с сахаром и солью. Смешайте кукурузную и пшеничную муку. Добавьте в смесь разведенные дрожжи, оливковое масло и картофель, размятый до состояния пюре. Вымесите мягкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать 10 минут. Готовое тесто должно стать гладким и эластичным, не прилипать к пальцам.
Порежьте помидоры и лук колечками. Лук припустите на медленном огне. Тесто раскатайте в пласт толщиной 20-25 сантиметров и выложите на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой протвинь. Смажьте верх теста оливковым маслом и выложите помидорами и луком. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут.
Порежьте помидоры и лук колечками. Лук припустите на медленном огне. Тесто раскатайте в пласт толщиной 20-25 сантиметров и выложите на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой протвинь. Смажьте верх теста оливковым маслом и выложите помидорами и луком. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су