Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сыроедный хлеб |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Сушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 29.01.16 10:07:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 1 стакан
подсолнечные семечки - 1 стакан
яблоко, очищенное от семечек и кожуры - 1 шт.
маленький молодой кабачок - 1 шт.
кунжутные семечки (желательно черные) - ¼ стакана
льняная мука (это семя льна, измельченное в кофемолке) - 1,5 стакана
морская соль - ½ ч. л.
подсолнечные семечки - 1 стакан
яблоко, очищенное от семечек и кожуры - 1 шт.
маленький молодой кабачок - 1 шт.
кунжутные семечки (желательно черные) - ¼ стакана
льняная мука (это семя льна, измельченное в кофемолке) - 1,5 стакана
морская соль - ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
В блендере измельчите подсолнечные семечки с водой до однородности. Добавьте яблоко и продолжайте взбивать. Добавьте кабачок и взбивайте дальше. Затем добавьте кунжутных семечек и взбить в блендере. Перелейте смесь в миску, добавьте льняную муку, соль и перемешайте. Полученную смесь выложите на противень (может понадобиться 2 противня, это зависит от его размеров), с ангипригарным покрытием, либо с пергаментной бумагой, разровняйте примерно в сантиметр толщиной. Разметьте на квадраты. Сушите при низкой температуре (желательно при 40−45 С), пока поверхность не станет сухой, это займет примерно 4 часа. Переверните и сушите еще около часа.
Комментарий автора:
Особенность это хлеба — ингредиенты, в которых много полезных веществ и низкая температура, которая не дает этим ингредиентам растерять всю пользу во время приготовления. Как известно, при готовке на низких температурах (до 45 С) остаются в живых энзимы, благодаря которым этот хлеб легко и полностью усваивается.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су