Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кокосово-клубничное пирожное Валентинка |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.01.16 19:15:16 |
Рецепт прочитали: | 2 / 258 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливки для взбивания - 500 мл
Желатин - 15 г
Сахарная пудра - 140 г
Кокосовая стружка - 100 г
Ванильный сахар - 15 г
Мука - 60 г
Яичный белок – 3 шт.
Клубника - 300 г
Сахар - 50 г
Желатин - 15 г
Сахарная пудра - 140 г
Кокосовая стружка - 100 г
Ванильный сахар - 15 г
Мука - 60 г
Яичный белок – 3 шт.
Клубника - 300 г
Сахар - 50 г
Описание процесса приготовления:
Клубнику аккуратно выкладываем в чашку для размораживания. Кокосовую стружку хорошенечко перемалываем в мельнице. Белки тщательно взбиваем вместе с сахарной пудрой. Сначала отдельно хорошенечко взбиваем только белки до устойчивой пенки. Потом медленно добавляем сахарную пудру и продолжаем все взбивать еще минут пять-семь. Смешиваем на маленькой скорости белки с двумя столовыми ложками пшеничной муки и кокосовой мукой. Противень выложить пекарской бумагой, промаслить и аккуратно на ней разровнять кокосовое тесто. Отправляем его в духовку на самую низкую температуру сушиться на два часа. А пока в половине стакана кипяченой воды замачиваем желатин. Размороженную клубничку хорошенечко перетираем в пюре и откладываем половинку в мисочку, добавляем к ней набухший желатин и ванильный сахар. Подогреваем всю смесь на тихом огне до растворения желатина. Немного остужаем и убираем охлаждаться. Корж уже вынут из духовки и немного остывает. Займемся теперь сливками. Аккуратно выливаем их в довольно высокую посудину. В кастрюльку наливаем холодной воды побольше. Температура должна быть самой низкой — сливки очень любят холод. Даже перед взбиванием можно поместить их на пятнадцать минут в морозилку. В кастрюльку с водой ставим посудину со сливками и аккуратно взбиваем сначала около минуты на маленькой скорости. Когда сливки немного взобьются, прибавляем скорость и продолжаем все взбивать еще семь минут. Примерно на пятой минуте сливки достигнут прекрасной густоты сметаны, а потом взбивания будут очень крепкими и плотными. Ставим их охлаждаться. А также в это время застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень самый ответственный момент — нужно поймать состояние, когда желатин начнет уже схватываться, но еще не совсем превратится в желе. Делает он это довольно быстро, поскольку придется проверять смесь каждые тридцать секунд. Смесь должна не просто литься с ложки, а падать кусочками. Если желатин сильно застыл, нужно опять поставить его на средний огонь, немного подтопить, постоянно все помешивая. И снова остудить. На маленькой скорости клубничное желе подмешиваем к сливкам. Суфле будет не сильно сладкое, так будет лучше чувствоваться вкус сливок и клубники. Теперь на кокосовый корж выкладываем сливочное суфле. Если он получился чересчур твердым, аккуратно перевернуть его твердой стороной вверх и кипячёной водой аккуратно смазать. За ночь он отлично пропитается и будет очень легко резать. К остальной половине пюре добавляем парочку столовых ложек сахара и из него варим достаточно густое повидло. Остужаем немного и намазываем его на суфле.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су