Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица в молоке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 29.01.16 23:49:03 |
Рецепт прочитали: | 3 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Молоко коровье - 500 мл
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 10 долек
Лимон - 1 шт.
Шафран - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко коровье - 500 мл
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 10 долек
Лимон - 1 шт.
Шафран - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Отступив от рецепта, я в этот раз готовила не целую курицу, а голени. Для начала я натерла их солью и перцем и обжарила до легкой румяной корочки на сливочном масле. Растопить на сковороде совсем немного масла — около 1 ст. л.
На дно формы для запекания выложим зубки чеснока.
Поверх чеснока укладываем обжаренные голени.
Приготовим невероятный соус! Для этого на сухой сковороде смешаем шафран и мелко натертую цедру лимона. Зальем всё молоком, тщательно перемешаем и доведем до кипения. Маленькое отступление. Конечно, можно использовать и не шафран в чистом виде, а смесь специй, в состав которой будет входить шафран.
Курочку заливаем готовым соусом. И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Целую курицу готовят около полутора часов, изредка поливая соусом. Я же запекала голени не более часа (всегда можно попробовать проткнуть курочку для проверки на готовность.
Отдельно можно подать соус, в котором запекалась курица, — он необыкновенно вкусен.
На дно формы для запекания выложим зубки чеснока.
Поверх чеснока укладываем обжаренные голени.
Приготовим невероятный соус! Для этого на сухой сковороде смешаем шафран и мелко натертую цедру лимона. Зальем всё молоком, тщательно перемешаем и доведем до кипения. Маленькое отступление. Конечно, можно использовать и не шафран в чистом виде, а смесь специй, в состав которой будет входить шафран.
Курочку заливаем готовым соусом. И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Целую курицу готовят около полутора часов, изредка поливая соусом. Я же запекала голени не более часа (всегда можно попробовать проткнуть курочку для проверки на готовность.
Отдельно можно подать соус, в котором запекалась курица, — он необыкновенно вкусен.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су