Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица в молоке

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.01.16 23:49:03
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 265
За рецепт выдано: 1
Курица в молоке
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Молоко коровье - 500 мл
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 10 долек
Лимон - 1 шт.
Шафран - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Отступив от рецепта, я в этот раз готовила не целую курицу, а голени. Для начала я натерла их солью и перцем и обжарила до легкой румяной корочки на сливочном масле. Растопить на сковороде совсем немного масла — около 1 ст. л.
На дно формы для запекания выложим зубки чеснока.
Поверх чеснока укладываем обжаренные голени.
Приготовим невероятный соус! Для этого на сухой сковороде смешаем шафран и мелко натертую цедру лимона. Зальем всё молоком, тщательно перемешаем и доведем до кипения. Маленькое отступление. Конечно, можно использовать и не шафран в чистом виде, а смесь специй, в состав которой будет входить шафран.
Курочку заливаем готовым соусом. И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Целую курицу готовят около полутора часов, изредка поливая соусом. Я же запекала голени не более часа (всегда можно попробовать проткнуть курочку для проверки на готовность.
Отдельно можно подать соус, в котором запекалась курица, — он необыкновенно вкусен.
Этот рецепт создан по материалам: Едальня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!