Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из граттони с карамелизированным фенхелем |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 01.02.16 02:27:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 278 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
граттони - 1,5 чашки
оливковое масло - 2 ст. л.
фенхель, нарезанный тонкой соломкой - 3 клубня
луковица, нарезанная тонкой соломкой - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
лимонная цедра - ½ ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
свежие листья шпината - 120 г
зеленый лук, мелко нарезанный - 4-5 стеблей
соль, черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
фенхель, нарезанный тонкой соломкой - 3 клубня
луковица, нарезанная тонкой соломкой - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
лимонная цедра - ½ ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
свежие листья шпината - 120 г
зеленый лук, мелко нарезанный - 4-5 стеблей
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварите граттони в подсоленной воде в течение 5 минут, воду слейте.
В сковороде нагрейте 1,5 ст. л. оливкового масла на небольшом огне, добавьте фенхель, лук и ¼ ч. л. соли. Перемешайте, накройте крышкой и жарьте 15 минут, время от времени перемешивая, чтобы овощи пустили сок.
Уберите крышку, увеличьте нагрев до средне-сильного и жарьте еще 15-20 минут, периодически перемешивая, пока вся жидкость не испарится, а фенхель слегка потемнеет и карамелизируется.
Добавьте в сковороду чеснок, цедру лимона и жарьте еще 1 минуту.
Уберите сковороду с огня, добавьте листья шпината, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты, чтобы шпинат подвял.
Добавьте к фенхелю кускус, лимонный сок, оставшееся оливковое масло и зеленый лук.
Подавайте салат теплым или комнатной температуры, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.
В сковороде нагрейте 1,5 ст. л. оливкового масла на небольшом огне, добавьте фенхель, лук и ¼ ч. л. соли. Перемешайте, накройте крышкой и жарьте 15 минут, время от времени перемешивая, чтобы овощи пустили сок.
Уберите крышку, увеличьте нагрев до средне-сильного и жарьте еще 15-20 минут, периодически перемешивая, пока вся жидкость не испарится, а фенхель слегка потемнеет и карамелизируется.
Добавьте в сковороду чеснок, цедру лимона и жарьте еще 1 минуту.
Уберите сковороду с огня, добавьте листья шпината, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты, чтобы шпинат подвял.
Добавьте к фенхелю кускус, лимонный сок, оставшееся оливковое масло и зеленый лук.
Подавайте салат теплым или комнатной температуры, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су