Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаркое с апельсинами по-кубински

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Кубинская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 01.02.16 02:19:15
Рецепт прочитали: 2 / 237
За рецепт выдано: 1
Жаркое с апельсинами по-кубински
Ингредиенты:
говядина (филейный край) - 1,5 кг
луковица, нарезанная кольцами - 1 шт.
болгарский перец, нарезанный кольцами - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
черный молотый перец - ¼ ч. л.
чернослив - 6 шт.
бекон - 7 ломтиков
молотый сухой чеснок - 1 ч. л.
белое сухое вино - 120 мл
апельсин - 3-4 шт.
Описание процесса приготовления:
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Проткните мясо по всей поверхности острым ножом.
3 ломтика бекона разрежьте пополам и заверните в каждый по черносливу.
Сделайте в мясе кармашки и нашпигуйте беконом с черносливом. Перевяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы придать округлую форму.
Смешайте измельченный чеснок с соком одного апельсина и черным молотым перцем и натрите мясо. Выложите в миску, накройте ломтиками лука и сладкого перца и оставьте мариноваться, как минимум на 3 часа.
В кастрюле с толстым дном (она должна плотно закрываться крышкой) обжарьте оставшиеся ломтики бекона, чтобы полностью вытопился жир.
Выньте мясо из маринада и обжарьте в образовавшемся жире со всех сторон, пока не зарумянится. Добавьте к мясу сухой чеснок и соль, влейте белое вино и сок 2 апельсинов (можно добавить овощи из маринада).
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне, пока мясо не станет мягким, время от времени добавляя сок оставшихся апельсинов, если в этом есть необходимость.
Можно проверить готовность мяса кулинарным термометром, температура готового мяса 68-71 С.
В самом конце мясо можно обжарить на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, чтобы придать ему румяную корочку.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!