Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из рукколы с карамелизированными грушами

Категория: Салаты / Из фруктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 01.02.16 02:11:53
Рецепт прочитали: 2 / 263
За рецепт выдано: 1
Салат из рукколы с карамелизированными грушами
Ингредиенты:
груша , очищенная от сердцевины и нарезанная на четвертинки - 1-4 шт. (600 г)
оливковое масло - 2 ст. л.
бальзамический уксус - 10 ч. л.
маленькая луковица, мелко порезанная - 1 шт.
сахар - ½ ч. л.
салатные листья - 120 г
листья рукколы - 120 г
пармезан, нарезанный картофелечисткой - по потребности
орехи (пекан, бразильский, грецкие орехи, фундук), обжаренные на сухой сковороде - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Посыпьте груши ¼ ч. л. соли и щепоткой черного молотого перца.
Нагрейте в сковороде 2 ч. л. оливкового масла на средне-сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Выложите на сковороду груши в один слой, разрезанной стороной вниз и жарьте 6-8 минут, один раз перевернув.
Выключите нагрев и влейте 6 ч.л. бальзамического уксуса. Аккуратно перемешайте груши, пока уксус не загустеет и покроет их тонким слоем глазури (30 секунд).
Переложите груши на тарелку и дайте остыть в течение 45 минут, а затем нарежьте на кусочки 1,5 см толщиной.
В миске взбейте оставшиеся 4 ч. л. оливкового масла с 4 ч. . бальзамического уксуса с луком и сахаром. Добавьте листья салата и рукколы, кусочки груши и аккуратно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!