Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
фарш мяса индейки (красное и белое) - 1 кг
помидор, нарезанный кружками - 2 шт.
средний кабачок, разрезанный вдоль на 6 ломтиков - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 4 зубчика
петрушка, мелко нарезанная - 1/2 пучка
сухое орегано - 2 ч. л.
черный молотый перец - 1 ч. л.
хлопья острого перца - 1 ч. л.
хлебные крошки - 1 чашка
томатный соус - 240 г
яйцо - 2 шт.
тертый сыр - ½ чашки
соль - по вкусу
для соуса из перцев:
красный перец, запеченный и очищенный от кожуры - 2 шт. или консервированный красный перец - 340 г
томатный соус - ½ чашки
бальзамический уксус - 2 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
помидор, нарезанный кружками - 2 шт.
средний кабачок, разрезанный вдоль на 6 ломтиков - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 4 зубчика
петрушка, мелко нарезанная - 1/2 пучка
сухое орегано - 2 ч. л.
черный молотый перец - 1 ч. л.
хлопья острого перца - 1 ч. л.
хлебные крошки - 1 чашка
томатный соус - 240 г
яйцо - 2 шт.
тертый сыр - ½ чашки
соль - по вкусу
для соуса из перцев:
красный перец, запеченный и очищенный от кожуры - 2 шт. или консервированный красный перец - 340 г
томатный соус - ½ чашки
бальзамический уксус - 2 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 175 С. Подготовьте форму 22 х 13 см и смажьте ее растительным маслом.
Томаты и кабачок выложите на бумажное полотенце в один слой и посыпьте солью. Оставьте на 15 минут. Переверните, снова посыпьте солью и оставьте еще на 15 минут. Промокните кабачки и томаты бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
В сковороде на среднем огне в оливковом масле обжарьте луковицу в течение 4-5 минут, добавьте чеснок, перемешайте и переложите в миску.
Добавьте в миску петрушку, ореган, 2 ч. л. соли, хлопья красного острого перца, черный молотый перец, ½ чашки томатного соуса, яйца и сыр. Перемешайте и добавьте фарш из индейки и хлебные крошки. Перемешайте.
Выложите половину подготовленного фарша в форму, распределите по поверхности в один слой кусочки кабачка, затем помидора. Накройте овощи оставшимся фаршем.
Запекайте в духовке в течение 1 часа. Выложите на хлеб соус из перцев и запекайте, пока температура внутри хлеба не достигнет 74 С.
Внутренняя температура готового блюда 75 С
Накройте хлеб фольгой и оставьте на 30 минут. Слейте лишний сок и нарежьте на кусочки.
Соус из перцев:
Измельчите все ингредиенты для соуса с помощью погружного блендера.
Томаты и кабачок выложите на бумажное полотенце в один слой и посыпьте солью. Оставьте на 15 минут. Переверните, снова посыпьте солью и оставьте еще на 15 минут. Промокните кабачки и томаты бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
В сковороде на среднем огне в оливковом масле обжарьте луковицу в течение 4-5 минут, добавьте чеснок, перемешайте и переложите в миску.
Добавьте в миску петрушку, ореган, 2 ч. л. соли, хлопья красного острого перца, черный молотый перец, ½ чашки томатного соуса, яйца и сыр. Перемешайте и добавьте фарш из индейки и хлебные крошки. Перемешайте.
Выложите половину подготовленного фарша в форму, распределите по поверхности в один слой кусочки кабачка, затем помидора. Накройте овощи оставшимся фаршем.
Запекайте в духовке в течение 1 часа. Выложите на хлеб соус из перцев и запекайте, пока температура внутри хлеба не достигнет 74 С.
Внутренняя температура готового блюда 75 С
Накройте хлеб фольгой и оставьте на 30 минут. Слейте лишний сок и нарежьте на кусочки.
Соус из перцев:
Измельчите все ингредиенты для соуса с помощью погружного блендера.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су