Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлеб из индейки с соусом из запеченных перцев

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 02.02.16 00:54:13
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 207
За рецепт выдано: 1
Хлеб из индейки с соусом из запеченных перцев
Ингредиенты:
фарш мяса индейки (красное и белое) - 1 кг
помидор, нарезанный кружками - 2 шт.
средний кабачок, разрезанный вдоль на 6 ломтиков - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 4 зубчика
петрушка, мелко нарезанная - 1/2 пучка
сухое орегано - 2 ч. л.
черный молотый перец - 1 ч. л.
хлопья острого перца - 1 ч. л.
хлебные крошки - 1 чашка
томатный соус - 240 г
яйцо - 2 шт.
тертый сыр - ½ чашки
соль - по вкусу

для соуса из перцев:
красный перец, запеченный и очищенный от кожуры - 2 шт. или консервированный красный перец - 340 г
томатный соус - ½ чашки
бальзамический уксус - 2 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 175 С. Подготовьте форму 22 х 13 см и смажьте ее растительным маслом.
Томаты и кабачок выложите на бумажное полотенце в один слой и посыпьте солью. Оставьте на 15 минут. Переверните, снова посыпьте солью и оставьте еще на 15 минут. Промокните кабачки и томаты бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
В сковороде на среднем огне в оливковом масле обжарьте луковицу в течение 4-5 минут, добавьте чеснок, перемешайте и переложите в миску.
Добавьте в миску петрушку, ореган, 2 ч. л. соли, хлопья красного острого перца, черный молотый перец, ½ чашки томатного соуса, яйца и сыр. Перемешайте и добавьте фарш из индейки и хлебные крошки. Перемешайте.
Выложите половину подготовленного фарша в форму, распределите по поверхности в один слой кусочки кабачка, затем помидора. Накройте овощи оставшимся фаршем.
Запекайте в духовке в течение 1 часа. Выложите на хлеб соус из перцев и запекайте, пока температура внутри хлеба не достигнет 74 С.
Внутренняя температура готового блюда 75 С
Накройте хлеб фольгой и оставьте на 30 минут. Слейте лишний сок и нарежьте на кусочки.
Соус из перцев:
Измельчите все ингредиенты для соуса с помощью погружного блендера.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!