Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Индийские лепешки с картофелем

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 02.02.16 01:11:58
Рецепт прочитали: 2 / 249
За рецепт выдано: 1
Индийские лепешки с картофелем
Ингредиенты:

для теста:
мука - 2 чашки
цельнозерновая мука - 1 чашка
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
пищевая сода - ¼ ч. л.
сахар - 1 ст. л.
йогурт - 2 ст. л.
молоко - 1,5 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
вода - для замеса теста (около ¾ чашки)
соль - ¾ ч. л.

начинка:
большой картофель - 3-4 шт.
свежая кинза мелко нарезанная - 2-3 ст. л.
острый зеленый перец (мелко нарезанный и без семян) - 2 шт.
гарам масала - ¼ ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
молотый кумин - 1,5 ч. л.
сливочное масло или топленое масло - для смазывания лепешек
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для теста смешайте в миске муку с сахаром, солью, разрыхлителем и содой. Сделайте в центре углубление и добавьте молоко, йогурт и растительное масло. Начинайте перемешивать, добавляя по чуть-чуть воду, чтобы тесто собралось в шар. Вымесите тесто.
Если тесто сильно прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 часа.
Картофель отварите до готовности и сделайте из него пюре. Добавьте в пюре специи и травы и хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль.
Когда тесто подойдет, слегка вымесите его, чтобы убрать лишний воздух и разделите на 8-10 шариков. Накройте влажным полотенцем и дайте подойти еще 15-20 минут.
Раскатайте шарик теста в небольшую лепешку, выложите в центр 2 ст. л. картофельной начинки, соедините края теста в мешочек (старайтесь не оставить много воздуха внутри) и пальцами утопите края внутрь.
Переверните полученный шарик, расплющите руками или раскатайте с помощью скалки в лепешку. Не делайте лепешку очень тонкой.
Нагрейте сковороду с толстым дном и обжаривайте лепешку по 2 минуты с каждой стороны или пока не появятся красивые подпалины.
Готовую лепешку смажьте сливочным или топленым маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!