Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зимний тыквенный суп с чечевицей

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 02.02.16 23:47:27
Рецепт прочитали: 2 / 241
За рецепт выдано: 1
Зимний тыквенный суп с чечевицей
Ингредиенты:
тыква, очищенная и нарезанная на кубики - 700 г
оливковое масло - 2 ст. л.
небольшая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
корень свежего имбиря, натертого на терке - 3 см
семена горчицы - 3 ч. л.
семена кумина - 2 ч. л.
молотая куркума (турмерика) - ½ ч. л.
красная чечевица, промытая под струей воды - 1 чашка
сливочное или топленое масло - 2 ст. л.
йогурт - для украшения
кинза - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая около 5 минут или пока лук не размягчится. Добавьте чеснок, имбирь, 1 ч. л. семян горчицы и 1 ч. л. семян кумина и жарьте около 30 секунд или пока не почувствуете аромат специй.
Положите в кастрюлю куркуму, тыкву, чечевицу и 2 литра воды. Уменьшите огонь, добавьте по вкусу соль. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне около 35-45 минут или пока тыква и чечевица не станут мягкими.
Измельчите суп с помощью погружного блендера, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и прогрейте.
Перед самой подачей нагрейте в небольшой сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте оставшиеся 2 ч. л. семян горчицы и 1 ч. л. семян кумина в течение 2 минут или пока специи не начнут источать аромат. Добавьте в суп-пюре.
Подавайте с ложкой йогурта и свежей кинзой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!