
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
тыква, очищенная и нарезанная на кубики - 700 г
оливковое масло - 2 ст. л.
небольшая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
корень свежего имбиря, натертого на терке - 3 см
семена горчицы - 3 ч. л.
семена кумина - 2 ч. л.
молотая куркума (турмерика) - ½ ч. л.
красная чечевица, промытая под струей воды - 1 чашка
сливочное или топленое масло - 2 ст. л.
йогурт - для украшения
кинза - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
небольшая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
корень свежего имбиря, натертого на терке - 3 см
семена горчицы - 3 ч. л.
семена кумина - 2 ч. л.
молотая куркума (турмерика) - ½ ч. л.
красная чечевица, промытая под струей воды - 1 чашка
сливочное или топленое масло - 2 ст. л.
йогурт - для украшения
кинза - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая около 5 минут или пока лук не размягчится. Добавьте чеснок, имбирь, 1 ч. л. семян горчицы и 1 ч. л. семян кумина и жарьте около 30 секунд или пока не почувствуете аромат специй.
Положите в кастрюлю куркуму, тыкву, чечевицу и 2 литра воды. Уменьшите огонь, добавьте по вкусу соль. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне около 35-45 минут или пока тыква и чечевица не станут мягкими.
Измельчите суп с помощью погружного блендера, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и прогрейте.
Перед самой подачей нагрейте в небольшой сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте оставшиеся 2 ч. л. семян горчицы и 1 ч. л. семян кумина в течение 2 минут или пока специи не начнут источать аромат. Добавьте в суп-пюре.
Подавайте с ложкой йогурта и свежей кинзой.
Положите в кастрюлю куркуму, тыкву, чечевицу и 2 литра воды. Уменьшите огонь, добавьте по вкусу соль. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне около 35-45 минут или пока тыква и чечевица не станут мягкими.
Измельчите суп с помощью погружного блендера, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и прогрейте.
Перед самой подачей нагрейте в небольшой сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте оставшиеся 2 ч. л. семян горчицы и 1 ч. л. семян кумина в течение 2 минут или пока специи не начнут источать аромат. Добавьте в суп-пюре.
Подавайте с ложкой йогурта и свежей кинзой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су