Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тажин с курицей, турецким горохом и курагой

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 02.02.16 23:51:56
Рецепт прочитали: 2 / 249
За рецепт выдано: 1
Тажин с курицей, турецким горохом и курагой
Ингредиенты:
куриные окорочка, без кожи - 4 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 3-4 зубчика
свежий корень имбиря, натертый на терке - 2 см
молотый кориандр - 1,5 ч. л.
молотый кумин - 1 ст. л.
молотая корица - 1,5 ч. л.
курага, нарезанная на мелкие кусочки - ½ чашки
помидоры, без кожуры, нарезанные на мелкие кусочки - 1 чашка
вареный турецкий горох, можно консервированный - 2 чашки
куриный бульон - 1-2 чашки
булгур - ½ чашки
свежие листья кинзы или петрушки - 1/2 пучка
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
На средне-сильном огне нагрейте кастрюлю с толстым дном с оливковым маслом.
Обжарьте куриные окорочка с обеих сторон до золотистого цвета. Достаньте из кастрюли и отложите.
Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, пока он не станет мягким в течение 5 минут, затем добавьте чеснок, имбирь, семена кориандра, семена кумина, корицу, курагу и помидоры.
Жарьте, пока все поджарки не отойдут от дна посуды.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!