![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Тажин с курицей, турецким горохом и курагой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.02.16 23:51:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
куриные окорочка, без кожи - 4 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 3-4 зубчика
свежий корень имбиря, натертый на терке - 2 см
молотый кориандр - 1,5 ч. л.
молотый кумин - 1 ст. л.
молотая корица - 1,5 ч. л.
курага, нарезанная на мелкие кусочки - ½ чашки
помидоры, без кожуры, нарезанные на мелкие кусочки - 1 чашка
вареный турецкий горох, можно консервированный - 2 чашки
куриный бульон - 1-2 чашки
булгур - ½ чашки
свежие листья кинзы или петрушки - 1/2 пучка
соль, черный молотый перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 3-4 зубчика
свежий корень имбиря, натертый на терке - 2 см
молотый кориандр - 1,5 ч. л.
молотый кумин - 1 ст. л.
молотая корица - 1,5 ч. л.
курага, нарезанная на мелкие кусочки - ½ чашки
помидоры, без кожуры, нарезанные на мелкие кусочки - 1 чашка
вареный турецкий горох, можно консервированный - 2 чашки
куриный бульон - 1-2 чашки
булгур - ½ чашки
свежие листья кинзы или петрушки - 1/2 пучка
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
На средне-сильном огне нагрейте кастрюлю с толстым дном с оливковым маслом.
Обжарьте куриные окорочка с обеих сторон до золотистого цвета. Достаньте из кастрюли и отложите.
Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, пока он не станет мягким в течение 5 минут, затем добавьте чеснок, имбирь, семена кориандра, семена кумина, корицу, курагу и помидоры.
Жарьте, пока все поджарки не отойдут от дна посуды.
Обжарьте куриные окорочка с обеих сторон до золотистого цвета. Достаньте из кастрюли и отложите.
Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, пока он не станет мягким в течение 5 минут, затем добавьте чеснок, имбирь, семена кориандра, семена кумина, корицу, курагу и помидоры.
Жарьте, пока все поджарки не отойдут от дна посуды.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су