Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чоу мейн, китайская лапша с панамским характером

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.02.16 23:59:45
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 262
За рецепт выдано: 1
Чоу мейн, китайская лапша с панамским характером
Ингредиенты:
филе курицы, нарезанного тонкими полосками - 450 г
китайская яичная лапша - 300 г
соевый соус - 2,5 ст. л.
коричневый сахар - 1 ч. л.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст. л.
ростки фасоли - 300 г
свежие грибы - 100 г
кунжутное масло - 2 ч. л.
стручки свежего горошка (маленьких початков кукурузы) - 200 г
кукурузный крахмал - 3 ч. л.
куриный бульон - 60 мл
Описание процесса приготовления:
Кусочки курицы сложите в миску и добавьте 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. соли, измельченный чеснок и оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике. Добавьте к курице 1 ч. л. кукурузного крахмала и перемешайте.
В чашке смешайте 2 ч. л. кукурузного крахмала, сахар, куриный бульон и 1,5 ст. л. соевого соуса.
Нагрейте вок или глубокую сковороду с растительным маслом, пока оно не начнет дымиться, и обжаривайте кусочки курицы на сильном огне в течение 3-4 минут; добавьте на сковороду ростки фасоли и стручки зеленого горошка, перемешайте и жарьте 2 минуты.
Обжариваем овощи.
Влейте в сковороду соус и жарьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. Уберите с огня и полейте 1 ч. л. кунжутного масла.
В большое количество кипящей воды опустите китайскую лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, лапшу промойте под струей холодной воды и полейте 1 ч. л. кунжутного масла, перемешайте, чтобы лапша не склеилась.
Отвариваем лапшу.
Нагрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарьте лапшу, сверху выложите курицу с овощами, перемешайте и добавьте по желанию соевый соус.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!