Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чоу мейн, китайская лапша с панамским характером |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.02.16 23:59:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе курицы, нарезанного тонкими полосками - 450 г
китайская яичная лапша - 300 г
соевый соус - 2,5 ст. л.
коричневый сахар - 1 ч. л.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст. л.
ростки фасоли - 300 г
свежие грибы - 100 г
кунжутное масло - 2 ч. л.
стручки свежего горошка (маленьких початков кукурузы) - 200 г
кукурузный крахмал - 3 ч. л.
куриный бульон - 60 мл
китайская яичная лапша - 300 г
соевый соус - 2,5 ст. л.
коричневый сахар - 1 ч. л.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст. л.
ростки фасоли - 300 г
свежие грибы - 100 г
кунжутное масло - 2 ч. л.
стручки свежего горошка (маленьких початков кукурузы) - 200 г
кукурузный крахмал - 3 ч. л.
куриный бульон - 60 мл
Описание процесса приготовления:
Кусочки курицы сложите в миску и добавьте 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. соли, измельченный чеснок и оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике. Добавьте к курице 1 ч. л. кукурузного крахмала и перемешайте.
В чашке смешайте 2 ч. л. кукурузного крахмала, сахар, куриный бульон и 1,5 ст. л. соевого соуса.
Нагрейте вок или глубокую сковороду с растительным маслом, пока оно не начнет дымиться, и обжаривайте кусочки курицы на сильном огне в течение 3-4 минут; добавьте на сковороду ростки фасоли и стручки зеленого горошка, перемешайте и жарьте 2 минуты.
Обжариваем овощи.
Влейте в сковороду соус и жарьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. Уберите с огня и полейте 1 ч. л. кунжутного масла.
В большое количество кипящей воды опустите китайскую лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, лапшу промойте под струей холодной воды и полейте 1 ч. л. кунжутного масла, перемешайте, чтобы лапша не склеилась.
Отвариваем лапшу.
Нагрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарьте лапшу, сверху выложите курицу с овощами, перемешайте и добавьте по желанию соевый соус.
В чашке смешайте 2 ч. л. кукурузного крахмала, сахар, куриный бульон и 1,5 ст. л. соевого соуса.
Нагрейте вок или глубокую сковороду с растительным маслом, пока оно не начнет дымиться, и обжаривайте кусочки курицы на сильном огне в течение 3-4 минут; добавьте на сковороду ростки фасоли и стручки зеленого горошка, перемешайте и жарьте 2 минуты.
Обжариваем овощи.
Влейте в сковороду соус и жарьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. Уберите с огня и полейте 1 ч. л. кунжутного масла.
В большое количество кипящей воды опустите китайскую лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, лапшу промойте под струей холодной воды и полейте 1 ч. л. кунжутного масла, перемешайте, чтобы лапша не склеилась.
Отвариваем лапшу.
Нагрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарьте лапшу, сверху выложите курицу с овощами, перемешайте и добавьте по желанию соевый соус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су