Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из жареного кабачка с кукурузой |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 03.02.16 22:57:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 214 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
зерна кукурузы - 3 чашки (4 початка)
небольшой кабачок, нарезанного на кубики 1,3 см - 2 шт. (2 чашки)
растительное масло - 3 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт. (1 чашка)
острый перчик без семян, мелко нарезанный - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
кинза (петрушка, базилик) - 1 небольшой пучок
лимонный сок - 3 ст. л. (2 лимона)
оливковое масло - 2 ст. л.
твердый тертый сыр - (по желанию)
соль, черный молотый перец - по вкусу
небольшой кабачок, нарезанного на кубики 1,3 см - 2 шт. (2 чашки)
растительное масло - 3 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт. (1 чашка)
острый перчик без семян, мелко нарезанный - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубчика
кинза (петрушка, базилик) - 1 небольшой пучок
лимонный сок - 3 ст. л. (2 лимона)
оливковое масло - 2 ст. л.
твердый тертый сыр - (по желанию)
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте половину растительного масла на сковороде на средне-сильном огне, пока масло не начнет дымить. Выложите зерна кукурузы, перемешайте 1-2 раза и жарьте без помешивания 2 минуты. Перемешайте, и снова жарьте 2 минуты без помешивания. Жарьте, перемешивая, каждые 2 минуты, около 10 минут. Добавьте на сковороду лук и острый перец, жарьте 1 минуту, затем положите чеснок и жарьте еще 1 минуту. Переложите смесь в миску.
Помойте сковороду и обсушите (сахар из кукурузных зерен может пригореть ко дну, а это не нужно).
Верните сковороду на сильный огонь, добавьте оставшееся растительное масло и нагрейте очень сильно. Выложите кабачки и жарьте без перемешивания 2 минуты, перемешайте, и жарьте еще 2 минуты. Переложите кабачки в миску с кукурузой.
Посыпьте салат зеленью, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, черный молотый перец и сразу подавайте.
По желанию можно добавить натертый на терке твердый сыр.
Помойте сковороду и обсушите (сахар из кукурузных зерен может пригореть ко дну, а это не нужно).
Верните сковороду на сильный огонь, добавьте оставшееся растительное масло и нагрейте очень сильно. Выложите кабачки и жарьте без перемешивания 2 минуты, перемешайте, и жарьте еще 2 минуты. Переложите кабачки в миску с кукурузой.
Посыпьте салат зеленью, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, черный молотый перец и сразу подавайте.
По желанию можно добавить натертый на терке твердый сыр.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су