
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РџСѓСЌСЂ
galili
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Финский салат Розолли |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.02.16 20:41:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
для маринования свеклы:
свекла - 500 г
красная луковица - 1 шт.
вода - 250 мл
уксус 6% - 100 мл
сахар - 5 ст. л.
растительное масло - 50 мл
лавровый лист - 2 шт.
черный перец - 8-10 горошин
душистый перец - 3-5 горошин
соль (без верха) - 1 ч. л.
для салата:
морковь - 300 г
картофель - 300 г
маринованная свекла - 200 г
соленый огурец - 1 шт.
яблоко, очищенное от кожуры - 1 шт.
зеленый лук - 3-4 стебля
для соуса:
сметана - 100 г
свекольный маринад - 1 ст. л.
сахар - ¼ ч. л.
соль - по вкусу
свекла - 500 г
красная луковица - 1 шт.
вода - 250 мл
уксус 6% - 100 мл
сахар - 5 ст. л.
растительное масло - 50 мл
лавровый лист - 2 шт.
черный перец - 8-10 горошин
душистый перец - 3-5 горошин
соль (без верха) - 1 ч. л.
для салата:
морковь - 300 г
картофель - 300 г
маринованная свекла - 200 г
соленый огурец - 1 шт.
яблоко, очищенное от кожуры - 1 шт.
зеленый лук - 3-4 стебля
для соуса:
сметана - 100 г
свекольный маринад - 1 ст. л.
сахар - ¼ ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Как было сказано, в этом салате используется маринованная свекла, поэтому приготовление нужно начинать заранее хотя бы за день. За ночь свекла прекрасно замариновалась.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками 1,5 см. Сложите свеклу в сухую холодную кастрюлю Zepter на ¾ высоты кастрюли. Так как овощи сейчас не очень сочные, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды. Накройте крышкой с термоконтроллером.
Поставьте кастрюлю на плиту и включите на средний нагрев (у меня 5 из 9 возможных). Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля (95 С), уменьшите нагрев до самого маленького (у меня 1) и варите в течение 25-30 минут. Затем отключите плиту и дайте свекле постоять под крышкой, пока термоконтроллер не вернется в желтое поле.
Слегка охлажденную свеклу смешайте с тонко нарезанным луком и залейте маринадом. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Смешиваем овощи для салата в комби-миске Zepter
Картофель и морковь нарежьте одинаковыми кубиками 1,5 см, сложите в холодную кастрюлю Zepter на ¾ высоты, добавьте 1-2 ст. л. воды, накройте крышкой с цифровым термоконтроллером и поставьте нагреваться на плиту. Нагрев плиты 5-6. Когда стрелка цифрового термоконтроллера перейдет в начало зеленого поля, уменьшите нагрев до 2 и оставьте на 20-25 минут (у меня плита металлокерамика, поэтому конфорки остывают медленно, и я уменьшаю нагрев, когда стрелка появляется в зеленом поле).
Слегка остудите овощи.
Яблоки и огурец нарежьте кубиками и смешайте с вареными овощами и маринованной свеклой с луком.
Для соуса смешайте все ингредиенты и заправьте салат.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками 1,5 см. Сложите свеклу в сухую холодную кастрюлю Zepter на ¾ высоты кастрюли. Так как овощи сейчас не очень сочные, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды. Накройте крышкой с термоконтроллером.
Поставьте кастрюлю на плиту и включите на средний нагрев (у меня 5 из 9 возможных). Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля (95 С), уменьшите нагрев до самого маленького (у меня 1) и варите в течение 25-30 минут. Затем отключите плиту и дайте свекле постоять под крышкой, пока термоконтроллер не вернется в желтое поле.
Слегка охлажденную свеклу смешайте с тонко нарезанным луком и залейте маринадом. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Смешиваем овощи для салата в комби-миске Zepter
Картофель и морковь нарежьте одинаковыми кубиками 1,5 см, сложите в холодную кастрюлю Zepter на ¾ высоты, добавьте 1-2 ст. л. воды, накройте крышкой с цифровым термоконтроллером и поставьте нагреваться на плиту. Нагрев плиты 5-6. Когда стрелка цифрового термоконтроллера перейдет в начало зеленого поля, уменьшите нагрев до 2 и оставьте на 20-25 минут (у меня плита металлокерамика, поэтому конфорки остывают медленно, и я уменьшаю нагрев, когда стрелка появляется в зеленом поле).
Слегка остудите овощи.
Яблоки и огурец нарежьте кубиками и смешайте с вареными овощами и маринованной свеклой с луком.
Для соуса смешайте все ингредиенты и заправьте салат.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су