Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные бедрышки в остро-сладком лаймовом маринаде с салатом из киноа |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 01:53:36 |
Рецепт прочитали: | 3 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные бедрышки - 6-8 шт.
сок и цедра лайма - 1 шт.
коричневый сахар - 2 ст. л.
копченая паприка - 1 ст. л.
молотый перец чили - ½ ч. л.
хлопья острого красного перца - ½ ч. л.
черный молотый перец - ½ ч. л.
паста из имбиря - ½ ст. л.
паста из чеснока - ½ ст. л.
горчица - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
для салата из киноа:
киноа - 1 чашка
вода - 2 чашки
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
болгарский перец, нарезанный на мелкие кубики - 1 шт.
морковь, нарезанная на мелкие кусочки - 2 шт.
зеленая фасоль - 220 г
петрушка - по потребности
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
сок и цедра лайма - 1 шт.
коричневый сахар - 2 ст. л.
копченая паприка - 1 ст. л.
молотый перец чили - ½ ч. л.
хлопья острого красного перца - ½ ч. л.
черный молотый перец - ½ ч. л.
паста из имбиря - ½ ст. л.
паста из чеснока - ½ ст. л.
горчица - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
для салата из киноа:
киноа - 1 чашка
вода - 2 чашки
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
болгарский перец, нарезанный на мелкие кубики - 1 шт.
морковь, нарезанная на мелкие кусочки - 2 шт.
зеленая фасоль - 220 г
петрушка - по потребности
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешайте все ингредиенты для маринада и добавьте куриные бедрышки. Перемешайте и оставьте мариноваться от 2 до 12 часов в холодильнике.
Нагрейте духовку до 200 С.
За 30 минут до приготовления, достаньте куриные бедрышки их холодильника и выложите на противень, застеленный фольгой.
Запекайте около 45 минут, один раз перевернув.
Достаньте из духовки и дайте полежать 5 минут перед подачей.
Киноа замочите в воде на 2 часа. Воду слейте, а киноа промойте под струей холодной воды, чтобы убрать эффект «мыльности».
Отварите киноа в 2 чашках подсоленной воды в течение 15 минут.
Обжарьте в растительном масле лук до мягкости, добавьте морковь и сладкий перец. Жарьте 5-6 минут и положите в сковороду замороженную зеленую фасоль. Жарьте еще 5 минут, пока все фасоль не станет мягкой.
Смешайте овощи с киноа, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Посыпьте петрушкой.
Нагрейте духовку до 200 С.
За 30 минут до приготовления, достаньте куриные бедрышки их холодильника и выложите на противень, застеленный фольгой.
Запекайте около 45 минут, один раз перевернув.
Достаньте из духовки и дайте полежать 5 минут перед подачей.
Киноа замочите в воде на 2 часа. Воду слейте, а киноа промойте под струей холодной воды, чтобы убрать эффект «мыльности».
Отварите киноа в 2 чашках подсоленной воды в течение 15 минут.
Обжарьте в растительном масле лук до мягкости, добавьте морковь и сладкий перец. Жарьте 5-6 минут и положите в сковороду замороженную зеленую фасоль. Жарьте еще 5 минут, пока все фасоль не станет мягкой.
Смешайте овощи с киноа, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Посыпьте петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су