![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Мягкая меренга с клюквенным сорбетом |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 01:50:05 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
яичные белки - 100 г
сахарная пудра - 100 г
сахарный песок - 100 г
сыр маскарпоне - 100 г
взбитые жирные сливки - 50 мл
ванилин - 1 щепотка
цедра лимона - 1 шт.
сахарный песок - 50 г
клюквенный сорбет - по потребности
листики мяты - для украшения
сахарная пудра - 100 г
сахарный песок - 100 г
сыр маскарпоне - 100 г
взбитые жирные сливки - 50 мл
ванилин - 1 щепотка
цедра лимона - 1 шт.
сахарный песок - 50 г
клюквенный сорбет - по потребности
листики мяты - для украшения
Описание процесса приготовления:
С помощью кухонного комбайна или веселкой взбейте белки с сахаром до получения плотной массы. Добавьте сахарную пудру и вручную перемешайте белки силиконовой лопаткой.
Выложите взбитые белки на противень, застеленный бумагой для запекания и выпекайте 20 минут при 120 С.
Для крема взбейте сливки с сахаром, добавьте маскарпоне, цедру лимона и ваниль и еще раз взбейте в течение 5-7 минут.
Выкладывайте крем между двумя меренгами и подавайте в клюквенным сорбетом. Украсьте готовый десерт листиками мяты.
Выложите взбитые белки на противень, застеленный бумагой для запекания и выпекайте 20 минут при 120 С.
Для крема взбейте сливки с сахаром, добавьте маскарпоне, цедру лимона и ваниль и еще раз взбейте в течение 5-7 минут.
Выкладывайте крем между двумя меренгами и подавайте в клюквенным сорбетом. Украсьте готовый десерт листиками мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су