Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Киш с цветной капустой, шампиньонами и сыром фета

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.02.16 01:43:45
Рецепт прочитали: 4 / 299
За рецепт выдано: 1
Киш с цветной капустой, шампиньонами и сыром фета
Ингредиенты:
для коржа:
мука - 200 г
сливочное масло, порезанное на мелкие кубики - 100 г
желток - 1 шт.
холодная вода - 3-4 ст. л.
соль - ¼ ч. л.

для начинки:
цветная капуста - ½ кочана
шампиньоны, нарезанные на четвертинки - 250 г
оливковое масло - 1 ст. л.
яйцо - 5 шт.
молоко или сливки - 120 мл
тимьян - ½ ч. л.
сыр фета - 120 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Для теста смешайте в чаше комбайна муку с солью, добавьте кусочки масла и перемешайте до образования крошки. Влейте желток и несколько ложек воды. Как только тесто соберется в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Или в миске смешайте муку с солью, добавьте холодные кусочки масла и пальцами перетрите до получения крошки. Сделайте в середине углубление, влейте желток и немного холодной воды. Ножом смешайте тесто с водой, подливая небольшими порциями, пока не получите тесто. Вымешивайте 2 минуты, а затем заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Выложите охлажденное тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания (26 см), подняв края на 4 см. Проткните поверхность пласта в нескольких местах вилкой, накройте бумагой для запекания, а сверху разместите груз (крышка или шарики для выпечки или фасоль) и поставьте в духовку на 10 минут. Затем уменьшите нагрев духовки до 180 С, уберите груз с бумагой и запекайте еще 5-6 минут.
Увеличьте нагрев духовки до 200 С.
Цветную капусту разберите на соцветия.
Смешайте капусту с шампиньонами, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и черным молотым перцем. Выложите на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком и запекайте в духовке около 20-30 минут, пока овощи не зарумянятся. Несколько раз перемешайте овощи.
В миске смешайте обжаренные овощи, яйца, сыр фета, молоко и тимьян.
Выложите массу в подготовленную форму и запекайте в духовке при 190 С около 30-35 минут.
Киш готов, если зубочистка, вставленная в центр киш, выходит сухой и чистой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!