Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Киш с цветной капустой, шампиньонами и сыром фета |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 01:43:45 |
Рецепт прочитали: | 4 / 299 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для коржа:
мука - 200 г
сливочное масло, порезанное на мелкие кубики - 100 г
желток - 1 шт.
холодная вода - 3-4 ст. л.
соль - ¼ ч. л.
для начинки:
цветная капуста - ½ кочана
шампиньоны, нарезанные на четвертинки - 250 г
оливковое масло - 1 ст. л.
яйцо - 5 шт.
молоко или сливки - 120 мл
тимьян - ½ ч. л.
сыр фета - 120 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
мука - 200 г
сливочное масло, порезанное на мелкие кубики - 100 г
желток - 1 шт.
холодная вода - 3-4 ст. л.
соль - ¼ ч. л.
для начинки:
цветная капуста - ½ кочана
шампиньоны, нарезанные на четвертинки - 250 г
оливковое масло - 1 ст. л.
яйцо - 5 шт.
молоко или сливки - 120 мл
тимьян - ½ ч. л.
сыр фета - 120 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Для теста смешайте в чаше комбайна муку с солью, добавьте кусочки масла и перемешайте до образования крошки. Влейте желток и несколько ложек воды. Как только тесто соберется в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Или в миске смешайте муку с солью, добавьте холодные кусочки масла и пальцами перетрите до получения крошки. Сделайте в середине углубление, влейте желток и немного холодной воды. Ножом смешайте тесто с водой, подливая небольшими порциями, пока не получите тесто. Вымешивайте 2 минуты, а затем заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Выложите охлажденное тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания (26 см), подняв края на 4 см. Проткните поверхность пласта в нескольких местах вилкой, накройте бумагой для запекания, а сверху разместите груз (крышка или шарики для выпечки или фасоль) и поставьте в духовку на 10 минут. Затем уменьшите нагрев духовки до 180 С, уберите груз с бумагой и запекайте еще 5-6 минут.
Увеличьте нагрев духовки до 200 С.
Цветную капусту разберите на соцветия.
Смешайте капусту с шампиньонами, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и черным молотым перцем. Выложите на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком и запекайте в духовке около 20-30 минут, пока овощи не зарумянятся. Несколько раз перемешайте овощи.
В миске смешайте обжаренные овощи, яйца, сыр фета, молоко и тимьян.
Выложите массу в подготовленную форму и запекайте в духовке при 190 С около 30-35 минут.
Киш готов, если зубочистка, вставленная в центр киш, выходит сухой и чистой.
Для теста смешайте в чаше комбайна муку с солью, добавьте кусочки масла и перемешайте до образования крошки. Влейте желток и несколько ложек воды. Как только тесто соберется в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Или в миске смешайте муку с солью, добавьте холодные кусочки масла и пальцами перетрите до получения крошки. Сделайте в середине углубление, влейте желток и немного холодной воды. Ножом смешайте тесто с водой, подливая небольшими порциями, пока не получите тесто. Вымешивайте 2 минуты, а затем заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Выложите охлажденное тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания (26 см), подняв края на 4 см. Проткните поверхность пласта в нескольких местах вилкой, накройте бумагой для запекания, а сверху разместите груз (крышка или шарики для выпечки или фасоль) и поставьте в духовку на 10 минут. Затем уменьшите нагрев духовки до 180 С, уберите груз с бумагой и запекайте еще 5-6 минут.
Увеличьте нагрев духовки до 200 С.
Цветную капусту разберите на соцветия.
Смешайте капусту с шампиньонами, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и черным молотым перцем. Выложите на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком и запекайте в духовке около 20-30 минут, пока овощи не зарумянятся. Несколько раз перемешайте овощи.
В миске смешайте обжаренные овощи, яйца, сыр фета, молоко и тимьян.
Выложите массу в подготовленную форму и запекайте в духовке при 190 С около 30-35 минут.
Киш готов, если зубочистка, вставленная в центр киш, выходит сухой и чистой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су