Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонные креветки со сливочной полентой за 30 минут |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.02.16 20:52:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 270 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
овощной бульон или вода - 3 чашки
полента - ¾ чашки
сливочное масло - 1 ст. л.
тертый пармезан - ½ чашки
оливковое масло - 2 ст. л.
креветки, без панциря - 600 г
2 зубчика чеснока, измельченные;
острый перец - 1 щепотка
лимонный сок или сок лайма - 2 ст. л.
цедра лимона или лайма - 1/2 ст. л.
петрушка, измельченная - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
полента - ¾ чашки
сливочное масло - 1 ст. л.
тертый пармезан - ½ чашки
оливковое масло - 2 ст. л.
креветки, без панциря - 600 г
2 зубчика чеснока, измельченные;
острый перец - 1 щепотка
лимонный сок или сок лайма - 2 ст. л.
цедра лимона или лайма - 1/2 ст. л.
петрушка, измельченная - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Вскипятите воду с солью и добавьте поленту. Уменьшите огонь и варите около 15 минут. Уберите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, перемешайте. Полента готова.
Креветки посыпьте солью и перцем и обжарьте в оливковом масле на среднем огне, пока они не поменяют цвет и станут розовыми, около 4-5 минут. Уберите с огня, добавьте лимонный сок, цедру лимона и чуть-чуть воды. Перемешайте. Чтобы креветки покрылись соусом и выложите на поленту.
Подавайте блюдо горячим.
Креветки посыпьте солью и перцем и обжарьте в оливковом масле на среднем огне, пока они не поменяют цвет и станут розовыми, около 4-5 минут. Уберите с огня, добавьте лимонный сок, цедру лимона и чуть-чуть воды. Перемешайте. Чтобы креветки покрылись соусом и выложите на поленту.
Подавайте блюдо горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су