Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонные креветки со сливочной полентой за 30 минут

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.02.16 20:52:16
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 270
За рецепт выдано: 1
Лимонные креветки со сливочной полентой за 30 минут
Ингредиенты:
овощной бульон или вода - 3 чашки
полента - ¾ чашки
сливочное масло - 1 ст. л.
тертый пармезан - ½ чашки
оливковое масло - 2 ст. л.
креветки, без панциря - 600 г
2 зубчика чеснока, измельченные;
острый перец - 1 щепотка
лимонный сок или сок лайма - 2 ст. л.
цедра лимона или лайма - 1/2 ст. л.
петрушка, измельченная - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Вскипятите воду с солью и добавьте поленту. Уменьшите огонь и варите около 15 минут. Уберите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, перемешайте. Полента готова.
Креветки посыпьте солью и перцем и обжарьте в оливковом масле на среднем огне, пока они не поменяют цвет и станут розовыми, около 4-5 минут. Уберите с огня, добавьте лимонный сок, цедру лимона и чуть-чуть воды. Перемешайте. Чтобы креветки покрылись соусом и выложите на поленту.
Подавайте блюдо горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!