Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
кальмары, очищенные и нарезанные на тонкие полоски - 1 кг
оливковое масло - 3 ст. л.
сливочное масло - 1,5 ст. л.
зеленый лук, нарезанный на кусочки 2,5 см - 2 пучка (2 чашки)
черный молотый перец - ¾ ч. л.
чеснок, измельченный - 3-4 зубчика (1,5 ч. л.)
петрушка - несколько веточек (3 ст. л.)
соль - ¾ ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
сливочное масло - 1,5 ст. л.
зеленый лук, нарезанный на кусочки 2,5 см - 2 пучка (2 чашки)
черный молотый перец - ¾ ч. л.
чеснок, измельченный - 3-4 зубчика (1,5 ч. л.)
петрушка - несколько веточек (3 ст. л.)
соль - ¾ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нарежьте кальмары на полоски 1,5 см шириной.
Вскипятите литр воды, опустите кальмары в воду и варите 30 секунд (вода не должна начать кипеть). Слейте воду и отставьте кальмары.
На сильном огне раскалите сковороду с половиной смеси сливочного и растительного масла. Добавьте половину зеленого лука и жарьте 10 секунд. Выложите половину кальмаров, посыпьте солью и перцем и жарьте 2-3 минуты. Добавьте половину чеснока и петрушки, жарьте еще 10-15 секунд.
Повторите все действия с оставшимися ингредиентами.
Вскипятите литр воды, опустите кальмары в воду и варите 30 секунд (вода не должна начать кипеть). Слейте воду и отставьте кальмары.
На сильном огне раскалите сковороду с половиной смеси сливочного и растительного масла. Добавьте половину зеленого лука и жарьте 10 секунд. Выложите половину кальмаров, посыпьте солью и перцем и жарьте 2-3 минуты. Добавьте половину чеснока и петрушки, жарьте еще 10-15 секунд.
Повторите все действия с оставшимися ингредиентами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су