Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Перуанская фаршированная картошка

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Перуанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 05.02.16 03:00:04
Рецепт прочитали: 3 / 240
За рецепт выдано: 1
Перуанская фаршированная картошка
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
мука - по потребности
растительное масло - для жарки во фритюре
соль, черный молотый перец - по вкусу

для начинки:
фарш - 300 г
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
помидор, нарезанный на кубики - 1 шт.
изюм - 100 г
яйцо, сваренное вкрутую - 2 шт.
маслины, нарезанные - 5 шт.
петрушка - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 ст. л.
кумин - 1 ч. л.
орегано - 0,5 ч. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу

для салата:
красная луковица - 1 шт.
сок лайма - ½ шт.
помидор - 1 шт.
кинза - 1 маленький пучок
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель отварите в мундире до готовности. Когда немного остынет, снимите кожуру и измельчите картофель в пюре (в миксере лучше не делать, иначе у вас получится очень вязкое пюре). Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и хорошо перемешайте.
В растительном масле на среднем огне обжарьте луковицу в течение 3-4 минут. Добавьте мясо и обжарьте его, пока мясо не поменяет цвет. Выложите в сковороду помидоры, чеснок, изюм и жарьте еще 10 минут. Добавьте специи и последней петрушку. Слегка охладите фарш и смешайте с маслинами и отварными яйцами. Добавьте по вкусу соль.
Из картофеля делайте лепешки (руки лучше припудрить мукой), на середину выкладывайте фарш и соединяйте края лепешки, чтобы получился шарик.
Полученные шарики обмакните в яйцо, а затем панируйте в муке.
Обжаривайте шарики в разогретом растительном масле, переворачивая двумя вилками или ложками, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Лук нарежьте тонкими сегментами. Замочите лук в холодной воде с добавлением сока лайма и небольшим количеством соли. Вода должна только покрывать лук. Оставьте на 10-15 минут. Слейте воду и полейте салат небольшим количеством оливкового масла.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!