Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Перуанская фаршированная картошка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Перуанская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 03:00:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
мука - по потребности
растительное масло - для жарки во фритюре
соль, черный молотый перец - по вкусу
для начинки:
фарш - 300 г
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
помидор, нарезанный на кубики - 1 шт.
изюм - 100 г
яйцо, сваренное вкрутую - 2 шт.
маслины, нарезанные - 5 шт.
петрушка - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 ст. л.
кумин - 1 ч. л.
орегано - 0,5 ч. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
для салата:
красная луковица - 1 шт.
сок лайма - ½ шт.
помидор - 1 шт.
кинза - 1 маленький пучок
соль - по вкусу
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
мука - по потребности
растительное масло - для жарки во фритюре
соль, черный молотый перец - по вкусу
для начинки:
фарш - 300 г
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
помидор, нарезанный на кубики - 1 шт.
изюм - 100 г
яйцо, сваренное вкрутую - 2 шт.
маслины, нарезанные - 5 шт.
петрушка - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 ст. л.
кумин - 1 ч. л.
орегано - 0,5 ч. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
для салата:
красная луковица - 1 шт.
сок лайма - ½ шт.
помидор - 1 шт.
кинза - 1 маленький пучок
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель отварите в мундире до готовности. Когда немного остынет, снимите кожуру и измельчите картофель в пюре (в миксере лучше не делать, иначе у вас получится очень вязкое пюре). Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и хорошо перемешайте.
В растительном масле на среднем огне обжарьте луковицу в течение 3-4 минут. Добавьте мясо и обжарьте его, пока мясо не поменяет цвет. Выложите в сковороду помидоры, чеснок, изюм и жарьте еще 10 минут. Добавьте специи и последней петрушку. Слегка охладите фарш и смешайте с маслинами и отварными яйцами. Добавьте по вкусу соль.
Из картофеля делайте лепешки (руки лучше припудрить мукой), на середину выкладывайте фарш и соединяйте края лепешки, чтобы получился шарик.
Полученные шарики обмакните в яйцо, а затем панируйте в муке.
Обжаривайте шарики в разогретом растительном масле, переворачивая двумя вилками или ложками, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Лук нарежьте тонкими сегментами. Замочите лук в холодной воде с добавлением сока лайма и небольшим количеством соли. Вода должна только покрывать лук. Оставьте на 10-15 минут. Слейте воду и полейте салат небольшим количеством оливкового масла.
В растительном масле на среднем огне обжарьте луковицу в течение 3-4 минут. Добавьте мясо и обжарьте его, пока мясо не поменяет цвет. Выложите в сковороду помидоры, чеснок, изюм и жарьте еще 10 минут. Добавьте специи и последней петрушку. Слегка охладите фарш и смешайте с маслинами и отварными яйцами. Добавьте по вкусу соль.
Из картофеля делайте лепешки (руки лучше припудрить мукой), на середину выкладывайте фарш и соединяйте края лепешки, чтобы получился шарик.
Полученные шарики обмакните в яйцо, а затем панируйте в муке.
Обжаривайте шарики в разогретом растительном масле, переворачивая двумя вилками или ложками, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Лук нарежьте тонкими сегментами. Замочите лук в холодной воде с добавлением сока лайма и небольшим количеством соли. Вода должна только покрывать лук. Оставьте на 10-15 минут. Слейте воду и полейте салат небольшим количеством оливкового масла.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су