Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
куриная печень - 250 г
лук шалот - 1 шт.
портвейн или бренди - 1 ст. л.
тимьян - несколько веточек
желток - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 250 мл
жирные сливки - 250 мл
мускатный орех - 1 щепотка
кайенский перец или несколько капель Табаско - 1 щепотка
соль - по вкусу
для соуса:
лук шалот - 1 шт.
спелые помидоры - 5 шт.
оливковое масло - по потребности
сахар - 1 щепотка
соль, черный молотый перец - по вкусу
лук шалот - 1 шт.
портвейн или бренди - 1 ст. л.
тимьян - несколько веточек
желток - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 250 мл
жирные сливки - 250 мл
мускатный орех - 1 щепотка
кайенский перец или несколько капель Табаско - 1 щепотка
соль - по вкусу
для соуса:
лук шалот - 1 шт.
спелые помидоры - 5 шт.
оливковое масло - по потребности
сахар - 1 щепотка
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовьте 8 формочек для паштета (125 мл), смажьте их сливочным маслом и остудите.
Куриную печень очистите от белых перепонок и выложите в чашу блендера, добавив мелко нарезанный лук шалот и оставшиеся ингредиенты для мусса. Измельчите массу в блендере, а затем протрите через мелкое сито, чтобы получилась однородная масса.
Нагрейте духовку до 140 С.
Разлейте смесь по формочкам и поставьте в глубокий противень, заполненный горячей водой до середины формочек.
Накройте формочки бумагой для запекания, смазанной растительным или сливочным маслом и запекайте 40-45 минут в духовке.
Мусс должен быть упругим при нажатии и нож, вставленный в центр мусса, должен быть чистым.
Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и нарежьте на мелкие кусочки.
Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук шалот в 1 ст. л. оливкового масла, добавьте подготовленные помидоры, соль, перец и щепотку сахара. Варите 10 минут, пока помидоры полностью не размягчатся. Переложите массу в блендер, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. воды и измельчите. Пропустите помидоры через мелко сито и снова нагрейте массу.
Готовый мусс подержите в формочках для запекания около 5 минут, а затем выложите на тарелку и вокруг полейте томатным соусом.
Куриную печень очистите от белых перепонок и выложите в чашу блендера, добавив мелко нарезанный лук шалот и оставшиеся ингредиенты для мусса. Измельчите массу в блендере, а затем протрите через мелкое сито, чтобы получилась однородная масса.
Нагрейте духовку до 140 С.
Разлейте смесь по формочкам и поставьте в глубокий противень, заполненный горячей водой до середины формочек.
Накройте формочки бумагой для запекания, смазанной растительным или сливочным маслом и запекайте 40-45 минут в духовке.
Мусс должен быть упругим при нажатии и нож, вставленный в центр мусса, должен быть чистым.
Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и нарежьте на мелкие кусочки.
Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук шалот в 1 ст. л. оливкового масла, добавьте подготовленные помидоры, соль, перец и щепотку сахара. Варите 10 минут, пока помидоры полностью не размягчатся. Переложите массу в блендер, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. воды и измельчите. Пропустите помидоры через мелко сито и снова нагрейте массу.
Готовый мусс подержите в формочках для запекания около 5 минут, а затем выложите на тарелку и вокруг полейте томатным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су