Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Теплый куриный мусс с томатным соусом

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 05.02.16 13:42:27
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 276
За рецепт выдано: 1
Теплый куриный мусс с томатным соусом
Ингредиенты:
куриная печень - 250 г
лук шалот - 1 шт.
портвейн или бренди - 1 ст. л.
тимьян - несколько веточек
желток - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 250 мл
жирные сливки - 250 мл
мускатный орех - 1 щепотка
кайенский перец или несколько капель Табаско - 1 щепотка
соль - по вкусу

для соуса:
лук шалот - 1 шт.
спелые помидоры - 5 шт.
оливковое масло - по потребности
сахар - 1 щепотка
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовьте 8 формочек для паштета (125 мл), смажьте их сливочным маслом и остудите.
Куриную печень очистите от белых перепонок и выложите в чашу блендера, добавив мелко нарезанный лук шалот и оставшиеся ингредиенты для мусса. Измельчите массу в блендере, а затем протрите через мелкое сито, чтобы получилась однородная масса.
Нагрейте духовку до 140 С.
Разлейте смесь по формочкам и поставьте в глубокий противень, заполненный горячей водой до середины формочек.
Накройте формочки бумагой для запекания, смазанной растительным или сливочным маслом и запекайте 40-45 минут в духовке.
Мусс должен быть упругим при нажатии и нож, вставленный в центр мусса, должен быть чистым.
Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и нарежьте на мелкие кусочки.
Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук шалот в 1 ст. л. оливкового масла, добавьте подготовленные помидоры, соль, перец и щепотку сахара. Варите 10 минут, пока помидоры полностью не размягчатся. Переложите массу в блендер, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. воды и измельчите. Пропустите помидоры через мелко сито и снова нагрейте массу.
Готовый мусс подержите в формочках для запекания около 5 минут, а затем выложите на тарелку и вокруг полейте томатным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!