Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Белковый бисквит с ягодами

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 05.02.16 14:59:02
Рецепт прочитали: 5 / 278
За рецепт выдано: 1
Белковый бисквит с ягодами
Ингредиенты:
мука - 60 г
крупные белки - 5 шт.
сахарная пудра - 80 г
сахар - 50 г
лимонная кислота - 1/2 ч. л.
ванильная эссенция - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка

для соуса:
смесь замороженных ягод (клубника, малина, ежевика) - 200-250 г
сахар - 120 г
вода - 150 г
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Подготовьте форму для кекса 10 х 20 см или круглую 16 см.
Сложите ягоды в глубокую миску, не размораживая.
Приготовьте сироп из сахара и воды, доведите до кипения. Залейте сиропом ягоды. Можно добавить ложку ягодного ликера, например, смородинового. Оставьте настаиваться в течение получаса.
Вылейте в миску белки. Просейте муку с сахарной пудрой. Приготовьте лимонную кислоту и ванильный экстракт. Нагрейте духовку.
Начните взбивать белки с солью.
Когда они взобьются как обычно, до густой массы, добавьте лимонную кислоту и сахар, взбивайте пару минут. Масса не должна быть как для безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик. И сама масса будет более мягкой и нежной, но не текучей.
Добавьте ванильную эссенцию, взбивайте еще немного. Всыпьте муку с пудрой и деревянной ложкой перемешайте до получения однородного теста.
Вложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы потом не было больших дырок.
Пеките 25-30 минут, испеченный бисквит упругий на ощупь. Переверните его на миску или на обычную решетку. И оставьте, чтобы полностью остыл.
Ножом проведите вдоль стенок и опять постучите об стол, чтобы бисквит выпал.
Порежьте его на кусочки очень острым ножом и подавайте с компотом или сливками.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!