Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заварное тесто для эклеров, профитролей и пирожных |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 15:19:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 287 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливочное масло – 200 г
мука тонкого помола – 250 г
яйцо – 8 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – 2 щепотки
мука тонкого помола – 250 г
яйцо – 8 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю заливаем 0,5 л воды, добавляем сливочное масло, соль и сахар и доводим до кипения. Кастрюлю снимаем с огня и разом всыпаем в неё всю муку. Тщательно перемешиваем лопаточкой. Продолжая перемешивать, ставим кастрюлю на 2-3 минуты на слабый огонь и даем тесту подсохнуть.
Когда тесто начнет отклеиваться от лопатки и станет плотным, снимаем кастрюлю с огня и одно за другим добавляем яйца, постоянно перемешивая тесто. Каждое последующее яйцо добавляем только после того, как предыдущее яйцо полностью смешалось с тестом. После добавления седьмого яйца проверяем структуру теста. К этому времени оно должно стать достаточно плотным. Если этого не произошло – добавляем восьмое яйцо.
Тесто продолжаем перемешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.
Когда тесто начнет отклеиваться от лопатки и станет плотным, снимаем кастрюлю с огня и одно за другим добавляем яйца, постоянно перемешивая тесто. Каждое последующее яйцо добавляем только после того, как предыдущее яйцо полностью смешалось с тестом. После добавления седьмого яйца проверяем структуру теста. К этому времени оно должно стать достаточно плотным. Если этого не произошло – добавляем восьмое яйцо.
Тесто продолжаем перемешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.
Комментарий автора:
Чтобы любое кондитерское изделие из заварного теста хорошо поднялись в духовке, необходимо соблюдать три условия:
тесто после того, как в него будут добавлены яйца, следует очень интенсивно взбивать, как минимум, 7 минут. В это время происходит захват частиц воздуха, которые заставят тесто в процессе выпечки подниматься;
духовка должна быть прогрета до 200°С., если температуру будет выше - пирожные подгорят, если ниже - они не поднимутся;
дверцу духовки не следует открывать в течение первых 10-15 минут выпекания.
тесто после того, как в него будут добавлены яйца, следует очень интенсивно взбивать, как минимум, 7 минут. В это время происходит захват частиц воздуха, которые заставят тесто в процессе выпечки подниматься;
духовка должна быть прогрета до 200°С., если температуру будет выше - пирожные подгорят, если ниже - они не поднимутся;
дверцу духовки не следует открывать в течение первых 10-15 минут выпекания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су