Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заварное тесто для эклеров, профитролей и пирожных

Категория: Выпечка / Тесто
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.02.16 15:19:04
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 240
За рецепт выдано: 1
Заварное тесто для эклеров, профитролей и пирожных
Ингредиенты:
сливочное масло – 200 г
мука тонкого помола – 250 г
яйцо – 8 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю заливаем 0,5 л воды, добавляем сливочное масло, соль и сахар и доводим до кипения. Кастрюлю снимаем с огня и разом всыпаем в неё всю муку. Тщательно перемешиваем лопаточкой. Продолжая перемешивать, ставим кастрюлю на 2-3 минуты на слабый огонь и даем тесту подсохнуть.
Когда тесто начнет отклеиваться от лопатки и станет плотным, снимаем кастрюлю с огня и одно за другим добавляем яйца, постоянно перемешивая тесто. Каждое последующее яйцо добавляем только после того, как предыдущее яйцо полностью смешалось с тестом. После добавления седьмого яйца проверяем структуру теста. К этому времени оно должно стать достаточно плотным. Если этого не произошло – добавляем восьмое яйцо.
Тесто продолжаем перемешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.
Комментарий автора:
Чтобы любое кондитерское изделие из заварного теста хорошо поднялись в духовке, необходимо соблюдать три условия:
тесто после того, как в него будут добавлены яйца, следует очень интенсивно взбивать, как минимум, 7 минут. В это время происходит захват частиц воздуха, которые заставят тесто в процессе выпечки подниматься;
духовка должна быть прогрета до 200°С., если температуру будет выше - пирожные подгорят, если ниже - они не поднимутся;
дверцу духовки не следует открывать в течение первых 10-15 минут выпекания.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!