Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченая свиная шейка

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.02.16 16:12:03
Рецепт прочитали: 2 / 255
За рецепт выдано: 1
Запеченая свиная шейка
Ингредиенты:
свиная шейка одним куском – 600 г
салатный цикорий - 200 г
сыр скаморца или другой сыр средней выдержки из коровьего молока – 150 г
сухое белое вино – 1 стакан
средняя луковица – 1 шт.
сельдерей – 1 черешок
средний цукини – 1 шт.
средний картофель – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик.
лавровый лист – 2 шт.
оливковое масло, свежемолотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свиную шейку связываем шпагатом. Солим и перчим. Морковь, лук, картофель, цукини и сельдерей нарезаем некрупными кусками. Мясо кладем на противень, а вокруг него выкладываем нарезанные овощи. Кладем лавровый лист и сбрызгиваем все оливковым маслом.
Духовку разогреваем до 160°С и ставим в него мясо. Запекаем около 20 минут, пока овощи не зарумянятся. Поливаем вином и на 50 минут возвращаем мясо в духовку. Готовое мясо вынимаем, температуру в духовке увеличиваем до 200°С.
Мясо слегка остужаем и нарезаем его ломтиками. Овощи вместе с жидкостью, выделившейся из мяса, мелим бледнером в пюре. Солим.
Измельчаем чеснок. Доводим до кипения воду, добавляем соли и отвариваем листья цикория. Перекладываем их на сковороду, поливаем маслом, добавляем чеснок и готовим 5 минут.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё слоями мясо, листья цикория и ломтики сыра. Слой мяса должен быть последним.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Получившуюся запеканку разрезаем на порции и подаем с пюре из овощей. Запеченная свиная шейка готова.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!