Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Капустный салат

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.02.16 16:19:21
Рецепт прочитали: 3 / 307
За рецепт выдано: 1
Капустный салат
Ингредиенты:
капуста – ½ среднего кочана
сладкий зеленый перец - 1 шт.
сельдерей – 2 шт.
зеленый лук с белыми головками – 4 шт.
укроп – 1 маленький пучок
кайенский перец – 1 шепотка
петрушки - 1 пучок

Для заправки:
дижонская горчица – 1 ст. л.
перец (не очень острый) – 2 ч. л.
красный винный уксус – 2 ч. л.
соус табаско – 1 ч. л.
подсолнечное масло – 5 ст. л.
перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Зеленый перец режем пополам, семена удаляем и мелко режем соломкой. Сельдерей промываем, удаляем жесткие волокна и нижнюю часть черенка (примерно 2 см).
Белую часть лука нарезаем очень тонкими колечками. Капусту тонко шинкуем и смешиваем с подготовленным зеленым перцем, сельдереем и луком.
В другой миске смешиваем, взбивая вилкой или венчиком, горчицу, табаско, добавляем уксус, вливаем подсолнечное масло. Солим. Салат поливаем заправкой, тщательно перемешиваем и оставляем его на 1 час. Продукты должны пропитаться соками от заправки и друг от друга.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед тем, как подать салат на стол, измельчаем укроп. Капустный салат еще раз перемешиваем, посыпаем кайенским перцем и укропом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!