
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Картофельный суп - пюре |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 05.02.16 18:33:08 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 288
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе лосося – 400 г
крупная картофелина – 2 шт.
спаржа – 16 стеблей
укропа - 1 пучок
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Для рыбного бульона:
голова, хребет и хвост лосося - по вкусу
средняя луковица – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
черный перец горошком, укроп - по вкусу
крупная картофелина – 2 шт.
спаржа – 16 стеблей
укропа - 1 пучок
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Для рыбного бульона:
голова, хребет и хвост лосося - по вкусу
средняя луковица – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
черный перец горошком, укроп - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Голову, хребет и хвост лосося кладем в большую кастрюлю, добавляем разрезанную пополам луковицу, укроп и черный перец. Заливаем 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения на медленном огне, снимаем пену и варим в течение 1 часа. Затем бульон процеживаем.
Картофель режем мелкими кубиками. Бульон переливаем в чистую кастрюлю, доводим его до кипения, добавляем картошку, укроп и соль, варим 10 минут.
У спаржи отламываем кончики, ножом для чистки овощей чистим жесткую часть стебля от кожицы. Отрезаем верхушки и откладываем, стебли режем на небольшие кусочки. Измельченные стебли добавляем к картофелю. Через 5 минут, когда спаржа и картофель станут мягкими, удаляем укроп и измельчаем овощи прямо в кастрюле с помощью блендера.
Филе лосося нарезаем кусочками с стороной 3 см. Снова ставим кастрюлю на огонь, кладем филе лосося и верхушки спаржи. Варим на минимальном огне 5 минут, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем.
Картофель режем мелкими кубиками. Бульон переливаем в чистую кастрюлю, доводим его до кипения, добавляем картошку, укроп и соль, варим 10 минут.
У спаржи отламываем кончики, ножом для чистки овощей чистим жесткую часть стебля от кожицы. Отрезаем верхушки и откладываем, стебли режем на небольшие кусочки. Измельченные стебли добавляем к картофелю. Через 5 минут, когда спаржа и картофель станут мягкими, удаляем укроп и измельчаем овощи прямо в кастрюле с помощью блендера.
Филе лосося нарезаем кусочками с стороной 3 см. Снова ставим кастрюлю на огонь, кладем филе лосося и верхушки спаржи. Варим на минимальном огне 5 минут, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













