Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубника в шоколаде

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Микроволновая печь
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 05.02.16 18:39:37
Рецепт прочитали: 4 / 288
За рецепт выдано: 1
Клубника в шоколаде
Ингредиенты:
свежая клубника - 150 г
темный или молочный шоколад – 80-100 г
белый шоколад – 80-100 г
нерафинированное растительное масло (ореховое или из виноградных косточек) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Моем ягоды в проточной воде и полностью обсушиваем. Хвостики удаляем. Ягоды выкладываем на доску и ставим на 20 минут в холодильник.
Темный и белый шоколад, наломанный кусочками, растапливаем в двух разных мисках в микроволновке или на водяной бане. Снимаем с бани или вынимаем из микроволновки, когда еще будут видны не растопившиеся кусочки шоколада, и даем постоять 5 минут, пока шоколад не растает полностью.
Металлическую решетку смазываем маслом и устанавливаем на бумажные салфетки. Холодные ягоды окунаем в горячий шоколад, держа их за розетки. Для того, чтобы на одной ягоде были оба вида шоколада, сначала даем схватиться одному виду покрытия и только потом окунаем во второй. Готовые ягоды выкладываем на решетку так, чтобы шоколад не соприкасался с прутьями решетки.
Даем шоколаду схватиться, затем решетку переставляем в холодильник на 30-40 минут. Используем как самостоятельный десерт или как украшение.
Комментарий автора:
Перед тем, как окунать клубнику в шоколад, её рекомендуется подготовить. Особенно актуально это для привозной зимней клубники, которая не отличается хорошим ароматом и вкусом. Сбрызните ягоды коньяком, золотистым ромом, бренди или земляничным ликером. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, затем переложите на 10-20 минут в морозильник, чтобы окунать в горячий шоколад очень холодными.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!