Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Консервированные фрукты в коньяке

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.02.16 18:53:22
Рецепт прочитали: 3 / 328
За рецепт выдано: 2
Консервированные фрукты в коньяке
Ингредиенты:
- спелые персики без вмятин - 450 г,
- мелкокристаллический сахар - 225 г,
- кардамон по вкусу,
- коньяк - 150 г
Стадии приготовления:
 
 
Консервированные фрукты в коньяке

В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем половину сахара, кладем измельченный кардамон. Сироп разогреваем на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Персики режем пополам, косточки удаляем.
Половинки персиков с помощью шумовки погружаем в кипяток и провариваем 15 минут. Плоды перекладываем в емкость с холодной водой.
 
Консервированные фрукты в коньяке

Даем персикам обтечь и снимаем с них кожицу острым ножом. Половинки персиков накалываем вилкой, чтобы они хорошо пропитались сиропом.
 
Консервированные фрукты в коньяке

Сироп на слабом огне доводим до кипения, опускаем персики и варим 5 минут, пока фрукты не станут мягкими. Плоды перекладываем в дуршлаг, оставляем на 10 – 15 минут. Сок, стекший с персиков, добавляем в сироп.
 
Консервированные фрукты в коньяке

В сироп всыпаем оставшийся сахар и растворяем на слабом огне. Доводим до кипения и увариваем сироп до 110°С (по показаниям сахарного термометра), остужаем. Отмеряем 150 мл, вливаем в сироп коньяк. Простерилизованную банку плотно наполняем половинками персиков, заливаем коньячным сиропом, закатываем и ставим на хранение.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!