Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Консервированные фрукты в коньяке |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 18:53:22 |
Рецепт прочитали: | 3 / 328 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
спелые персики без вмятин
- 450 г,
- мелкокристаллический сахар - 225 г,
- кардамон по вкусу,
- коньяк - 150 г
- мелкокристаллический сахар - 225 г,
- кардамон по вкусу,
- коньяк - 150 г
Стадии приготовления:
В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем половину сахара, кладем измельченный кардамон. Сироп разогреваем на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Персики режем пополам, косточки удаляем.
Половинки персиков с помощью шумовки погружаем в кипяток и провариваем 15 минут. Плоды перекладываем в емкость с холодной водой.
Даем персикам обтечь и снимаем с них кожицу острым ножом. Половинки персиков накалываем вилкой, чтобы они хорошо пропитались сиропом.
Сироп на слабом огне доводим до кипения, опускаем персики и варим 5 минут, пока фрукты не станут мягкими. Плоды перекладываем в дуршлаг, оставляем на 10 – 15 минут. Сок, стекший с персиков, добавляем в сироп.
В сироп всыпаем оставшийся сахар и растворяем на слабом огне. Доводим до кипения и увариваем сироп до 110°С (по показаниям сахарного термометра), остужаем. Отмеряем 150 мл, вливаем в сироп коньяк. Простерилизованную банку плотно наполняем половинками персиков, заливаем коньячным сиропом, закатываем и ставим на хранение.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су