Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованные шампиньоны

Категория: Холодные блюда и закуски / Из грибов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 06.02.16 08:46:10
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 238
За рецепт выдано: 1
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
мелкие шампиньоны – 1 кг.
средняя луковица – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
красный сладкий перец (небольшой) - 1 шт.
укроп – ½ среднего пучка
зеленый лук – ½ среднего пучка
лавровый лист – 2 шт.
домашний яблочный уксус – 3 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
оливковое масло для подачи
соль, черный перец.
Описание процесса приготовления:
Шляпки шампиньонов протираем салфеткой, нижнюю часть ножки удаляем. Шампиньоны кладем в широкую кастрюлю, вливаем воду так, чтобы она полностью закрыла грибы, добавляем половину столовой ложки уксуса и доводим до кипения.
Снимаем шумовкой пену, огонь уменьшаем до среднего и варим 10 минут. Грибы откидываем на дуршлаг.
Из сладкого перца удаляем сердцевину, мякоть мелко нарезаем. Лук и чеснок измельчаем. Зеленый лук и укроп тонко шинкуем.
Грибы кладем в миску. Добавляем сладкий и черный перец, лук, чеснок, зелень, соль и сахар. Перемешиваем. Кладем лавровые листья, вливаем оставшийся уксус. Миску нарываем пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
Перед подачей маринованные шампиньоны окидываем на дуршлаг, сбрызгиваем оливковым маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!