Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованные шампиньоны |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 06.02.16 08:46:10 |
Рецепт прочитали: | 6 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мелкие шампиньоны – 1 кг.
средняя луковица – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
красный сладкий перец (небольшой) - 1 шт.
укроп – ½ среднего пучка
зеленый лук – ½ среднего пучка
лавровый лист – 2 шт.
домашний яблочный уксус – 3 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
оливковое масло для подачи
соль, черный перец.
средняя луковица – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
красный сладкий перец (небольшой) - 1 шт.
укроп – ½ среднего пучка
зеленый лук – ½ среднего пучка
лавровый лист – 2 шт.
домашний яблочный уксус – 3 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
оливковое масло для подачи
соль, черный перец.
Описание процесса приготовления:
Шляпки шампиньонов протираем салфеткой, нижнюю часть ножки удаляем. Шампиньоны кладем в широкую кастрюлю, вливаем воду так, чтобы она полностью закрыла грибы, добавляем половину столовой ложки уксуса и доводим до кипения.
Снимаем шумовкой пену, огонь уменьшаем до среднего и варим 10 минут. Грибы откидываем на дуршлаг.
Из сладкого перца удаляем сердцевину, мякоть мелко нарезаем. Лук и чеснок измельчаем. Зеленый лук и укроп тонко шинкуем.
Грибы кладем в миску. Добавляем сладкий и черный перец, лук, чеснок, зелень, соль и сахар. Перемешиваем. Кладем лавровые листья, вливаем оставшийся уксус. Миску нарываем пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
Перед подачей маринованные шампиньоны окидываем на дуршлаг, сбрызгиваем оливковым маслом.
Снимаем шумовкой пену, огонь уменьшаем до среднего и варим 10 минут. Грибы откидываем на дуршлаг.
Из сладкого перца удаляем сердцевину, мякоть мелко нарезаем. Лук и чеснок измельчаем. Зеленый лук и укроп тонко шинкуем.
Грибы кладем в миску. Добавляем сладкий и черный перец, лук, чеснок, зелень, соль и сахар. Перемешиваем. Кладем лавровые листья, вливаем оставшийся уксус. Миску нарываем пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
Перед подачей маринованные шампиньоны окидываем на дуршлаг, сбрызгиваем оливковым маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су