Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
курица – 1 шт.
помидор – 4 шт.
курага – 100-150 г
луковица – 3 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло сливочное – 100 г
лимонный сок – 1 ст. л.
приправа для птицы, молотый черный перец, соль - по вкусу
помидор – 4 шт.
курага – 100-150 г
луковица – 3 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло сливочное – 100 г
лимонный сок – 1 ст. л.
приправа для птицы, молотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук чистим, моем, нарезаем кольцами. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Предварительно замоченную курагу обдаем кипятком, нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут.
Курицу моем, нарезаем порционными кусками, солим, перчим, посыпаем приправой Выкладываем на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом, обжариваем на сильном огне до полуготовности.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем дольками. Помидоры, лук, чеснок и курагу выкладываем на сковороду со сливочным маслом и тушим в течение 15 минут. Выкладываем на сковороду с курагой и овощами куски курицы, поливаем соусом, оставшимся после жаренья. Солим, перчим, тушим 30-40 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
Выкладываем на блюдо куски курицы, овощи с курагой и подаем к столу.
Курицу моем, нарезаем порционными кусками, солим, перчим, посыпаем приправой Выкладываем на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом, обжариваем на сильном огне до полуготовности.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем дольками. Помидоры, лук, чеснок и курагу выкладываем на сковороду со сливочным маслом и тушим в течение 15 минут. Выкладываем на сковороду с курагой и овощами куски курицы, поливаем соусом, оставшимся после жаренья. Солим, перчим, тушим 30-40 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
Выкладываем на блюдо куски курицы, овощи с курагой и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су