Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из белых грибов с полбой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 05.02.16 20:44:49
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 250
За рецепт выдано: 1
Суп из белых грибов с полбой
Ингредиенты:
сухие белые грибы - 1 горсть
свежие замороженные грибы (белые, подосиновики) - 300 г
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
отварная полба - 1 чашка
картофель - 3-4 шт.
петрушка - по вкусу
растительное масло - по потребности
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сухие грибы замочите в воде на 2-3 часа.
Отварите сухие грибы в воде (2 литра) в течение 15 минут, затем добавьте замороженные грибы и проварите еще 5-10 минут.
Слейте в кастрюлю бульон и хорошо промойте грибы под струей воды.
Бульону дайте постоять 5-10 минут, а затем перелейте в другую кастрюлю, чтобы остатки песка (если они есть) остались на дне.
Если у вас полба не вареная, промойте ее под струей воды и опустите в грибной бульон вариться.
Добавьте в кастрюлю очищенную, нарезанную кубиками морковь и поставьте бульон вариться минут на 15. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками.
В сковороде в растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не размягчится и слегка не подрумянится (10 минут), добавьте отварные грибы и жарьте еще 5-10 минут.
Положите грибы в кастрюлю с овощами, добавьте полбу (если она была отварена заранее) и варите, пока картофель не станет мягким. Добавьте сливочное масло и измельченную петрушку (петрушка усиливает вкус грибов).
Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
Подавайте суп с большой ложкой сметаны.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!